范文类型:日记,全文共 393 字
今天,我在厨房看见有的大蒜的头冒出了绿芽,我很开心。我拿出一个盘子,又拿了一些大蒜,把它们放进盘子里。我拧开水龙头,用一个杯子接水,拿着杯子走到大蒜旁边,把杯子里的水倒入盘子中。就这样,大蒜被我种好了。我真希望大蒜能快快长大。
20xx年10月16日星期五小雨
今天,我早早地就起床了。洗漱好之后,我走到大蒜的旁边仔细地观察起来。这时,我发现了蒜苗的一个天大的变化——大部分的大蒜长出了苗,有短的,有长的,还有几个大蒜的苗没有出来,但是它已经很努力地往外钻了。我还发现大蒜苗的颜色有所不同,有的发白,有的是嫩绿的,没有一个大蒜苗的颜色一样的。今天真是收获满满的一天!
20xx年10月17日星期六晴
大蒜苗长得可真快!现在它已经有1—2厘米长了,它们绿绿的,显得很有生机。根也长到了一厘米左右,数不清的根生长在蒜头底部,白白的,嫩嫩的,像无数根吸管一样在尽情地吸取水分。
我期待着小蒜苗快快长大。