电商大学生职业规划 会计专业学生职业规划
范文类型:工作计划,适用行业岗位:电商,大学,学生,会计,全文共 1026 字
序言:
大学,是梦开始的地方;为了不使这个梦在毕业时落空,那我们就要用一种以终为始的心态去规划与度过大学生活大学也是我们人生中最集中的可以扬长补短的时期,是可以尽情折腾的时期,所以如果谁的大学默默无闻了,平平淡淡了,那他就没有真正的理解大学的含义与作用,因为一旦失去青春的激情,便永远也找不到了,所以,大学,你要且行且惜!
大一是大学的开端,是影响你大学其他三年的重要一年,所以这进入大学的第一步你一定要走好,这样才可以为其他的三年打下基础,只有你做到了步步为营,就能步步高升,就能步步为赢。
在上篇中,我们主要来谈谈大一进行职业规划的重要性和作用。
大一在大学四年中的作用有两个,一个是确定如何过大学的观念的作用,一个是确定自己喜欢的专业的问题。
初入大学后,我们就要在一个新环境中确立下一步成长的计划,而你在这个大学形成的第一印象会在相当程度上影响你对大学的期望和安排如你羡慕校园中的对对情侣并为其所向往,那大学给你的第一印象很可能就是“大学是恋爱的天堂”,如果你得意于大家的随意玩闹而乐不思蜀,那大学给你的第一印象很可能就是“大学就是睡觉的摇篮”,不同的第一印象会在很大程度上影响你对大学的期望与大学的过法,第一印象带来的影响至少是在一段相当长的时间内影响你的生活方式和思维方式,甚而影响你整个大学阶段的生活方式;所以当我们来到陌生的大学时应该尽量去看这个大学这个校园中积极的方面,如经常去图书馆,体育场,自习室等向上的地方,尤其要注意的是不能因为自己对大学或校园的一些负面的现象就武断的形成自己对大学的看法,这个时候我们要多问上届的师兄师姐,多和学校的老师,多与已经毕业的人交流,从他们的经历与经验中更进一步的去了解大学,毕竟先入为主的印象会左右你很长时间的!
大一的另外一个重要作用就是要在这一年内尽可能的找到适合自己并且自己喜欢的专业,这个是与毕业后的就业息息相关的问题,也是大一学生应该引以为重的关键问题,如果能通过自己这一年的努力找到自己所喜欢的专业,那你大学的日后三年将在一种充实巅峰中度过,因为喜欢的专业会让你如鱼得水,会让你活力四射,所以说当你能在一个领域用心学习专研三年后,你一定是这个领域的一个小学者,那三年的有针对性地学习与准备在毕业时将是多么有竞争力啊,还会为找工作而犯愁吗,所以我们的一个解决就业的思路就是充分的针对性的学习一个自己喜欢的细分领域,力争在此领域的持续发展,那当你毕业后就业就不是问题了,而是步入职业发展快车道了!