大学学生会部长的竞选稿 大学学生会部长竞选稿400字
范文类型:竞选稿,适用行业岗位:大学,学生会,学生,部长,全文共 897 字
亲爱的老师、同学们:
大家好!
我是来自xx班的xxx,竞选生活部部长对于我来说本身就是一次大胆的尝试。
还记得在高中的时候,学生会是一个权威的组织,是一个让我遥不可及的组织,然而到了这里,忽然有人问我:“你愿意加入学生会吗?”这对于我,无疑是一个天大的惊喜。我细细的分析着学生会的每一个部门,我简洁的评估着自己的能力,最终我选择了生活部。因为我认为生活部并不像美工部一样需要绘画技能,也不需要像文娱部一样要有一技之长。生活部需要的是踏实认真的工作作风,而我,自我感觉还能胜任这份工作。事实证明了我这次的自我评估是正确的。我顺利的收到了生活部部长的通知:“唐苏星同学,恭喜你,你被生活部录用了。”
当我进入学生会生活部之后,我很快便发现,生活部的主要工作就是卫生检查,举办一些历年所必须举办的活动以及协助其他部门办活动。生活部的活动虽然少,但是许多时候都是对自己的一次难得的锻炼,因为对于每次大小活动我都是认真对待的,每次活动我都有自己的思考。就比如说卫生检查吧:虽然卫生检查次数很多,但是我却认为这并不是一件重复的工作,因为每次卫生检查我都有不同的感受,每次都有不同的同学问我关于卫生检查的事情。这培养了我的耐性,学会了思考,思考如何能在较短时间内保质保量的完成定量的工作任务。
在生活部我曾经写过策划书,虽然最后没有被采纳,但是我却学会了如何写策划书,写策划书都有哪些要求;我也曾加入过院医疗队,为受伤的同学包扎伤口,我因此而学会了如何简易包扎伤口;我还做过xx辩论赛管理员,我从其中明白了作为管理人员要让所有人都遵守秩序是一件我非常困难的事情,但是我知道了该如何让尽可能多的人遵守秩序。我想着应该算得上是一个进步吧,也可以称得上是我在生活的收获吧。
参加这次竞选无疑又是一次绝好的锻炼机会,凭借一直对学生会生活部的热情,我确信自己能够胜任学生会生活部的工作。今天我在这里努力争取这份责任,希望承担这份责任,不是为了荣誉和名号,或浮华背后的虚伪,而是希望伴随大家一起成长,一起为我系的学生工作献出一分微薄但很坚实的力量,大学生活,一路上有你有我,有彼此的祝福,期待,与信任。我期待你们的信任。
谢谢大家!