电商大学生职业规划 会计专业学生职业规划
范文类型:工作计划,适用行业岗位:电商,大学,学生,会计,全文共 1166 字
作为即将毕业踏入社会的一名大学生,对未来向往着憧憬,虽然现在还没有毕业但是总会有那一天,对自己未来的职业生涯做一个打算跟规划,或许是每一个大学生为自己职业生涯做的第一个准备,俗话说不打无准备的仗这句话用在一名即将毕业的大学生身上再合适不过了,在踏入大学的第一天,我就被大学的校园生活深深的吸引,我就读于__大学,专业是计算机应用技术,在选择专业的时候我了解过很多专业但是最后我还是选择了计算机应用技术这个专业,因为在这个互联网+,跟大数据的时代,我特别看好it行业的发展前景,所以我选择了它,我对自己的职业规划从以下几点出发:
我是性格一个比较内向的人,或许这种性格在交友方面会遇到很多障碍,但是也正是因为我的这种性格让我遇到事情的时候能够静下心来默默的分析问题,从而快速的解决问题,虽说我的性格是偏内向,但是我接受新事物的能力并不含糊,大学几年的时间我从各方面开展提高自己的能力,平时我喜欢看书,在书籍上学到了修养,学到了道德,学到了沉稳,可以说书籍是很强大的,它有时候可以解决很多问题,只要你去主动摸索就会发现了,这些对我未来的职业生涯说不上有什么很大的帮助,但是或许可以让我能够在未来忙碌的职业生活中得到一丝慰藉吧。
兴趣方面我也是比较文艺了,平时我喜欢羽毛秋,乐器,书法,还有户外运动等等,虽说喜欢的东西很多但是没有一件精通。
再说到我的优缺点吧
1、首先我的优点就是,能够很快的去适应一个新的环境,并且能够在新的环境中快速的成长,第二我的抗压能力比较强对于一些突如其来的事情能够理性的处理好,第三我的执行能力强平时不管是老师交待的任务还是朋友委托的事情都会在最短的时间内完成。
2、再说我的缺点,我认为我最大的缺点就是与人交流方面会放不开,这对我以后工作可能会产生一定影响,但是我相信这些都是可以通过后天改变的,第二我说话比较直,在生活当中是属于有什么想法就直接表达出来的,这可能会在不经意间伤到对方,我现在主要就是对我这方面的缺点做一个改善。
我所学的专业是计算机应用技术,这门专业我非常看好,因为在当今这个互联网+的时代大多企业正是需要这方面的人才,现在虽说这个行业非常吃香但是竞争压力也很大,企业对员工专业知识的能力要求也会比较高,所以只有快速的强大自己,才能不会被行业淘汰掉,很喜欢一句话就是:“强大自身是解决问题的唯一方法”,在自己的未来专业上我会更加努力的学习,争取在毕业之前拿到比较权威的专业证书。
我们专业是学的比较多的,以网页设计,c语言,数据库开发这些为主要,我对网页设计这方面是很感兴趣的,所以我在将来的工作志向中首选的就是网页设计,与网站开发相关工作,游戏开发,系统开发相关工作为次要选择,这些都是需要我现在做一个充足的准备,为以后正式就业打好基础。