大学学生会竞选稿300字
范文类型:竞选稿,适用行业岗位:大学,学生会,学生,全文共 1009 字
大家好!
很高兴能够站在这个讲台上,参加xxx学院第x届双代大会。在这里,首先我要感谢学院提供了这次机会,让我有幸参与竞选;同时也感谢在座的各位领导,老师以及同学们对我的支持与信任!在这里请允许自我介绍一下自己:我来自于xx级xx班。现在xxx任干事。今天我竞选的职务是学生会主席一职。
说实在的,我在参加竞选之前更多考虑的不是怎样当上主席,而是考虑如果我真的当上了主席当以后我该怎么做?该怎样带领好学生会干好学生会主席一职,怎样把学生会作为老师和同学们之间的纽带发挥的更好。我认为如果我真的上主席后连干什么都不知道的话,那我就没有必要来精选了。当上主席身上不只是一副担子、一份的责任,就像学生会xx值班墙壁上所写的那句话:从学生中来,回到学生中去。
学会会不仅代表学生中表现突出学习成绩靠前的,而且思想也是与时俱进的。作为学会成员首先要对自己从事的工作有热情,热情是工作的原动力。拥有热情才能主动服务于同学。拥有了热情才能成为同学的朋友,进而成为老师的助手!其次,我更加坚信团队合作以及民主决议对于学生和老师沟通的重要性。要想带领好一个组织,就得分工合作,首先团队协作、各部门团结是最大的力量,才能更好的建设好学生会。
其实,学生会主席就相当于一名领航员。只有组织好学生会,领导和协调好各个部门的工作,尽心尽职地完成自身的工作,才能真正做到服务于广大同学。当然作为学生会成员就要知道,事事以大局为重,一切以集体利益为主!
在学生会工作一年多,使我们得到了许多。我认为最重要的是让我们认识了更多的人,学到了更多为人处事的方法。在与不同的人交往过程中提升了自我的价值,开拓了视野、认识吸纳了新的观念。不管是接下来在学校学习时间,还是走向社会后在工作岗位上,这都是我们快速融入社会的坚实的基础。
在学生会工作都很辛苦。在劳卫部工作也很辛苦。经常还要干一些脏点、累点的活,主要负责的教学楼所有的卫生情况,很多繁琐细小的细节是我们经常检查的重点,但虽然工作任务多、身上担子重但我们无怨无悔、没有怨言。我相信我们部里同志们心中的苦和累背后跟多的是欢声和笑语。我们不辱使命,因为这是我们的工作。就像李书记曾经说的说的那样:年轻人不能说苦,不能喊累。确实,我们是新一代的青年,是有活力和激的一代。没有苦和累言!
最后我想送给大家一句话:人生不在于一时的辉煌,而是不断的进步,与时俱进跟上时代的潮流,发展自己的特长、留住自己青春的故事。
谢谢大家!