大学生学生会竞选稿800字
范文类型:竞选稿,适用行业岗位:大学,学生,学生会,全文共 1306 字
尊敬的老师、各位同学:
大家晚上好!
首先,我对大家的到来表示热烈的欢迎!对支持和关注学生会工作的各位老师和全体同学致以最衷心的感谢!
自我介绍一下,我来自xx,名叫xxx。今天,作为xx幸运儿之一的我,十分荣幸地站在这里参加本届学生会主席团成员的竞选。我竞选的是学生会主席一职,虽然我很清楚,我的竞争对手都是各班经过精挑细选选出来的精英,实力不可小觑,但我充分相信自己的能力,所以,今天,我能够站在这里挑战主席团!
我的兴趣广泛,比如科技,文学,教育,还有体育运动,我喜欢打篮球、乒乓球,虽然打的不怎么样。我还喜欢学计算机,对于网页制作方面,学过dreamwaver软件,并能制作网页,还自学过数学软件mathematic等。我还积极参加学校组织各活动,曾在上届的科技节中获得网络博客设计大赛三等奖。目前,我还参加了第四届的“挑战杯”课外学术科技作品竞赛。
我深知过去的一切已成为历史,今天,我把这些成绩复述了一遍,并非是向大家炫耀,我把它当作我人生中的一种很重要的阅历,一笔很宝贵的财富,它给予我经验、力量,可以让我一生受益,为我今天的竞选平添了一份自信。
今天,在这充满竞争、漫溢青春朝气的大舞台上,机会大家均等,但能力各有千秋,阐述的理由也各有特色。我要竞选的是学生会主席一职。因为,我相信自己有能力肩负这一重任。
在班上,我也积极配合班干部管理好班里的事。平时班上有什么事,无论大事小事,只要我能做的,我都帮着做,有时其他同学没时间或同学们不愿做的,我就去做。在管理班级的过程中,难免会遇到各种各样的困难,面对这些困难,也曾产生过放弃的念头,但我一次又一次的说服自己不要放弃,因为放弃,就意味着以前的努力都白费了,我不甘心。所以,到了今天,我已能坦然面对各种困难,尽自己最大的力量去解决它们。在参加班级管理的过程中,尤其是参加竞选后,我明白了许多道理、做任何事都要有强烈的责任感,要认真履行自己的职责,才能无愧于心。否则,会给今后的工作带来许多困难。即使有困难,也应勇敢面对。也许大家会觉得我说的都是班级管理的琐事,但是,如果连一个班的事都处理不好,怎么会处理好整个学校的事呢?
加入主席团,是一种荣誉,更是一种责任。我知道这条路上有许多挑战,但我自信我有能力担起这副担子,因为我的热情,我的毅力,我实事求是的工作态度。如果我有幸当选,我将以良好的精神状态,大胆地管理学生会事务,使校园生活更加多姿多彩,真正做好本届学生会的工作!
另外,在我对本次竞选怀有热情,自信和希望的同时,我想,最现实,最实际的还是我个人对未来开展工作的几点想法、
首先,由于我院人数众多,居住分散,作为学生干部应深入群体,收集信息,反馈信息。及时把握学生的最近思想动态,确保学生安全。第二,把握全局,加强学生会团队建设,树立一个良好的组织形象,接受广大同学的监督,处事做到团结一致,同舟共济。第三,加强与兄弟院系,乃至与社会组织上的交流,以便探索社会活动新思想,新理念。营造一个最佳学习氛围,促进我院学生会工作的顺利开展。
既然是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要去铺出大路;既然是学生会主席,我就要成为一名出色的领航员!