小故事大道理读后感100字
范文类型:读后感,全文共 394 字
一个个小小的故事,却包含着一个个大道理。这书就是《我要成为最优秀的女孩》。
书中的故事,都蕴含着深奥的哲理。让我学会了自信,包容,智慧,勇敢,负担等各种复杂的情感。
最让我难忘的是一只小老鼠的故事:有一只小老鼠,它认为自己是最弱小的,天是最伟大的。可谁知天怕云,因为云会遮住天;但云怕风,因为风会把云吹散;可风怕墙,因为风穿不过墙;墙也怕老鼠,因为老鼠会咬墙。经过一段时间的寻问,小老鼠发现自己才是世界上最伟大的。经过小老鼠的事件来看,每一个人都是世界的主宰,只是如何主宰自己的一生。
书中的故事不但好看,而且让我变得自信起来。
以前我不太乐观,发生什么事都愁眉苦脸。现在不管发生什么事情,都微笑地面对。因为我明白,有许多人十分不幸,他们并没有放弃,然而破罐子破摔。相反他们都不停地努力,要战胜不幸。而我却因这点小事自暴自弃,不努力又有什么用呢?所以应该乐观面对生活。
我会努力,做一个优秀的女孩。