关于小学生足球赛观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 758 字
昨天的那场足球赛使我久久不忘。
下午,在我们小区的广场上有很多的小孩。于是,我们决定举行了一场足球赛。我们队全部都是四五年级的,而对方他们有三个六七年级的。而且都是“足球精英”。真是以大欺小。比赛开始,由我们队先发球。守门员把球传给我,这时,一名六年级的高个子挡子我面前,想要把球劫走。我带着球一跳躲了袭击。就这样我用这招晃过了一个又一个的后卫。
这时,他们的五个人向前跑。我想他们这是在干什么?他们南不成要围攻我,没门!我快速地把球传给了王家豪。王家豪来到球门前假装要射门。对手的守门员果然上当被骗了,王家豪把球传给了我,我用力一踢球进了。这时,对手的守门员才醒悟过来,可是已晚。对方的守门员直接开高球朝我们的球门射来。幸好,球的威力不是很强,被守门员接着了。
守门员再次把球传给我,谁知,对方的队员快速地在我面前快速闪过,还把球给拐走了,接着一个上旋猛冲进球了。接着,他们又用这招把我们打得“落花流水”,毫无反抗之力。他们一下子就把分数拉开了很多。裁判清了清嗓子,吹了一声口哨,便大声地喊道:“上半场比赛结束,休息20分钟!”在休息的时候,我们开了一次会,商量了一次对策。而对方只是在悠闲地吃东西,真是让人可气。
下半场开始。我们快速地进攻,在对方还没有任何反应之下,快速进攻,球进了!接着我们不仅破了他们的计谋也用了一些对策中的计划得分。总于,比分在我们的努力下拉平了。最后一分钟,激动人心地时刻到来了。对方发出强烈地进攻,我们都累坏了,对于他们的进攻,我们无力反抗。这时,我大声说:“不要放弃!”大家便鼓足全力冲了上去,陈浩以人小的优势铲走了球,又传给了李思源。李思源像一只小猴灵巧地躲过攻击,再传球给我,我再猛射进球!这时,裁判宣布比赛结束。太好了我们赢了。我们高兴起来,接着又累倒下了……
回到家后,我还是很高兴。