中小学生消防直播课观后感【精彩
范文类型:观后感,适用行业岗位:直播,全文共 677 字
日常生活中,安全是最重要的。火是一种自然现象。驯服的火势人类的朋友,它给人们带来光明和温暖。但失去控制的火,会引起火灾,给人们带来危险。
俗话说:“水火无情”,从小我们就被家长告诫,不能玩火,可还是有那么多的孩子背着家长,到树丛中、草地上去玩火。他们会把枯叶、树枝当玩具,拿着打火机来烧。当枯叶化成灰烬时,他们可想过,若一个不小心,这些小火会变成森林大火,会危及无数个生命啊!往日那坚强的人们,遇到火,都变得那么渺小;往日那镇静的人们,遇到火,都会忍不住惊慌失措,平时学会的一些逃生方法也忘了。但是慌没有用,在遇到火灾的时候,一定不能慌乱,要有秩序的逃生,报警。
火灾,是可怕的灾难。一场大火,常常造成家毁人亡的悲剧。而造成这些悲剧的,往往是一根被人们随手一丢的烟头。为了避免这样的悲剧发生,消防是非常必要的。如果在家里遇到火灾,千万不能惊慌,要立刻报警。如果火势过大,要用湿被子捂住身上。若身上起火,要立刻就地打滚。如不能报警,要往楼下抛软物。引起路人注意。报警时,要说清起火地点、火势大小、应什么引起火灾的,方便救援。报完警,若烟十分熏人,要立刻拿湿毛巾捂住口鼻。在等待救援的时候,要不停地的往身上、脸上洒水。
这些火灾,若是天灾,也就罢了,平时多注意一些;但若是人为,我们就应该好好地反思一下了。我们为何要不听家长的告诫,跑去玩火呢?大人为何不能把烟头踩灭再丢进垃圾箱里呢?因为这一不经意的举动,造成了许多家毁人亡的悲剧,而这些悲剧,都是可以避免的。
疏忽一时酿火灾,痛苦一生追悔迟。我们要避免疏忽一时,不造“痛苦一生追悔迟”的结果,要学习好消防安全知识。
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 732 字
回眸之中,看到了祖国的繁荣,转念之中想到了少年的荣功。少年,一群生机勃勃的孩子,代表着祖国未来的日子。
国,强!从祖国成立,经世代沧桑,到现在的国富民强,一次又一次得惊世之举,让世人刮目相看,另眼相待。
国,强!祖国有着精卫填海的志气,有着夸父逐日的庄毅,有着后弈射日的豪情,这一切的一切,背后都有我们,少年。
故少年者,人生指望,人生之春,比喻生机勃勃人生之华,比喻壮丽多彩。人们常说,我们是祖国的栋梁,是祖国的希望,是祖国旗帜不落的飘扬。少年,强!少年有立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志的志向,有风雨无阻的追求,还有沧海可填山可移的志气,更有不经一般寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。超常之努力。
难道少年强不代表国强吗?
世界是你们的,也是我们的,祖国的希望和弱强都寄托在我们身上,我们肩负着祖国未来建设的重任,承担着祖国未来的建设的重任,承担着祖国繁荣昌盛的延续。
面对困难,少年的我们会坚贞不渝,还会大放异彩。512记得吗?一个自古多情伤离别的日子,所有的神情和怜悯的目光,都投向了他们身上,地震肆虐残忍;抗震少年们坚持,为祖国献身为国,为友谊,他们用双手坚持下去,并且挖砖扔瓦,那一双双手,救了被压在废墟之下的人。那里,断墙残垣,一片荒无,一片废墟,他们和祖国携手,共同度过了一个历史性的日子,走过了那个多情善感的日子,祖国,挺过来了。
难道,少年强不代表国强吗?
少年,可使沙粒变成珍珠,石头变成黄金少年带来的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林,这才是少年强。
再少年强后的日子,祖国会拥有叱咤风云的能力,有着锐不可挡的气势,也有着气贯长虹的不朽国气,国强之气。
让我们扣紧少年之弦,奏出人生最美妙的乐章,让它成为祖国的动力,化为祖国的生气。
少年强,亦国强!