范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 411 字
幸福生活是通过奋斗得来的。不奋斗,半点马克思主义都没有。奋斗指为达到目的努力去做,是为实现既定目标战胜各种艰难险阻的过程。这一过程充满压力、痛苦和挫折,甚至牺牲。
古今中外的名人对奋斗都有着深刻理解和深切体会:中国古代唐宋八大家之首韩愈说:业精于勤,荒于嬉。
中国文坛巨匠鲁迅说:我哪是什么天才,只不过把别人喝咖啡的时间用来读书罢了。
中国现代作家冰心说:成功的花,人们只惊美她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
中国著名数学家华罗庚说:聪明在于学习,天才由于积累。
意大利著名画家达·芬奇说:勤劳一日,可得一夜安眠;勤劳一生,可得幸福长眠。
英国科学家、万有引力定律的发现者牛顿说:无论做什么事情,只要肯努力奋斗,是没有不成功的。
著名科学家、相对论创立者爱因斯坦说:上帝公平地给了每个人每天三个八小时,第一个八小时,大家都在工作,第二个八小时,大家都在睡觉,人与人的区别是在第三个八小时创造出来的。