中小学生消防直播课观后感
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:大学,直播,全文共 772 字
同志们:
为了提高全院广大职工的消防意识和应急技能,确保在突发火灾事故时,能够高效、有序地进行抢险、救援处理,经院长办公会议研究,在医院首届文化节期间,特别安排了消防技能培训大会。
今天我们很荣幸请到了太谷县消防大队梁晨中队长为我进行授课。梁晨中队长是消防大队的消防专家,长期从事消防工作,有丰富的消防知识和实践经验。下面,让我们以热烈掌声欢迎梁晨中队长为我们授课。
同志们,刚才太谷县消防大队梁晨中队长为我们讲授了消防知识培训,梁晨中队长以幻灯实例图片演示,图文并茂,讲解生动感人,在讲解中让广大职工了解和掌握了如何树立消防意识、如何预防火灾、如何扑灭火灾、火灾现场如何逃生等,理论性和指导性都非常强,对我们提高消防意识具有很强的指导意义。为此,医院要求广大职工在消防安全问题上不要抱有侥幸心理,水火无情,千万不能麻痹大意,随着社会经济和综合技术的发展以及由此引起社会活动方式的改变,发生火灾的机率越来越大,重视消防就是重视经济效益。一定要坚持以预防为主,把不安全因素消灭在萌芽状态。要通过消防知识培训,进一步使广大职工提高消防意识,掌握消防技能,时刻树立消防意识,保持警钟长鸣,防患于未然。
让我们再次以热烈掌声感谢梁晨中队长的精彩讲座。同志们,太谷县消防大队梁晨中队长为我们讲授消防应急演练的知识和技能,我们感到受益匪浅。通过举办这次讲座,使广大职工接受了一次生动的消防知识的教育,增强了人们的安全意识,提高了全院职工地震应急防护自救和逃生能力,强化消防安全意识,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验。在培训的基础上,全院职工要结合医院工作实际,多学习、多演练,时刻保持警钟长鸣,防患于未然,构建平安医院。在全院职工的共同配合下,做好地消防安全工作,促进医院健康、稳定发展的关键,确保我院安全工作再上新台阶。
今天的培训到此结束时。谢谢大家!