范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 459 字
最近,我们校园里发生了一件稀罕事——几个身穿白色制服、手拿警棒的叔叔出现在学校的大门口。没过几天,那几个叔叔竟开来了一辆红色的带棚电动警车!
这可真是一件新鲜事!不一会儿,小警车就被一群低年级的同学围住了。他们好奇地打量这个“外来客”,唧唧喳喳地议论着。那些胆大一点儿的同学,竞忍不住伸手去抚摩油光发亮的车身。
我也禁不住停了下来。真是一辆可爱的小车,一身闪着光泽的红装,与车内纯净的白色相互映衬,显得格外精神!车身的一侧还画了一个卡通型的小消防员。车内有两排座,应该坐得下四五个人,两排座后面整齐地放着几个灭火器,就像坚守岗位的小战士。最引人注意的还是车身上面的警灯,上面赫然写着火警电话——119。
我正疑惑不解时,一个可爱的胖胖的小男孩儿问道:“叔叔,你们的车是干什么的呀?”
“这是消防警车。你看到后面的灭火器了吗?”一个叔叔笑着回答。
“那你们来我们学校干什么呀?”
“当然是保护你们了。”
后来,老师告诉我们,这些叔叔和小警车是为了防止一些不法分子来学校搞破坏而被派来的。他们每天都会出现在我们身边,我们都觉得特别安全!