范文类型:观后感,读后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 791 字
今天刚刚拿到书,是《绝境狼王》的第二部影子,一拿到书,就不由得被书的封皮所吸引。封皮上一个明显大于正常小狼的小狼出现在眼前,令人眼前一亮,不由的赶快看下去。
《绝境狼王》系列是由美国“动物奇幻小说女王”凯瑟琳·拉斯基创作的一套奇书,他以被弃小狼——福狼的传奇故事为线索,将狼族生活与文学想象巧妙融合,编织成一套磨难成就传奇的神奇小说。从狼的生存,到狼的等级,从狼的情感,到狼的战争——狼族生活在本系列中被展现得淋漓尽致;从深沉的母爱,到坚定的信念,从温暖的友情,到超常的智慧——福狼与伙伴们不屈不挠的冒险经历被描写得细腻真切。
在我们的生活中亦是如此,只有坚持不懈才能获得成功。突然想到了自己的小升初历程,也是这样的艰难。春暖花开,未带来一丝悠闲,却是令人心紧绷——小升初来了。
平时,我这个动动笔都嫌麻烦的人,现在也终于体会到了“挑灯夜读”的感觉。虽说是没有熬到十一二点过,但也是天天疲倦不已,睡觉质量都好了许多。
虽然比平时累,但想想更加辛勤的父母,想象都在努力的同学们,我也是在不断坚持着。只是为了成功这两个字。也曾一度想过放弃,总觉得学这么多有什么用,甚至一度和父母争吵过。但最终,还是过来了。现在坐在自己心仪的教室里,听着博学老师的授课,和同学们一起学习、生活,这样的感觉真好。
再说说军训,那才叫地狱一般的生活。现在有时候在梦里想起来,都会被自己给吓醒。第一天,教官就给了我们一个下马威——站军姿。平时站着也挺轻松的,可像这样,一动不能动,还要浑身绷紧的站法以前还真没有试过。最难熬的就是不能动这条。身上痒的要命却不能动,那可真像猫爪挠心一样难受。多少次想动一动,但还是打消了这个念头。听到自由活动这几个字,我就明白自己又挺过来了一次。放松得坐在地上真是一种享受啊。
获得成功的方法有很多,但不管怎么样一定不能缺少坚定的信念,让我们都做一只生活和学习中的福狼吧,像福狼一样走向成功!
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 310 字
孝是德之本,主持人叔叔说过这样一就话:“提到母子我们就能想到血肉关系,但这对母子却是血肉骨髓关系。”下面我就给大家说说一个孝心少年的故事吧!
昭帅哥哥的妈妈得了急性髓性白血病,只有骨髓移植才能让昭帅哥哥的妈妈活下去,但是哪一个骨髓库都没有找到能和昭帅哥哥的妈妈相配的骨髓,就在昭帅妈妈和昭帅的姥姥通电话的时候昭帅知道了这件事,并且还从自己的身上找出了能够和妈妈相配的骨髓,于是昭帅就决定坐火车赶到北京和妈妈做骨髓移植手术,但是妈妈一直都是不同意,在昭帅和医院的医生、护士劝之下,最终妈妈同意了,就在妈妈即将进骨髓移植的手术门那一刻,昭帅哥哥的一句话让妈妈再次有了活下来的信心。
这个故事让我明白了:孝心才是最宝贵最真诚的爱。