范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:小学,少先队,直播,全文共 679 字
今年是少先队建队70周年,最早的少先队起源于我国最早的革命儿童组织——劳动童子军。1949年10月13日,团中央根据党中央的指示,正式确立名为中国少年儿童队,并于1953年6月更名为中国少年先锋队。
刚入队时我还不太了解少先队的含义,只记得老师对我们说,“做少先队员要听党的话,跟党走”,直到今日我才明白了那些话的含义。
今天下午我观看了《让红领巾更加鲜艳》直播活动。在这次直播活动中,我了解到了一些英雄的童年,有令人开心的,也有令人感动的。让我印象最深的是王威姐姐的童年。
相信同学们都在生日或节日时收到过许多人的礼物,而在王威姐姐八岁生日时,也收到了一份特殊的礼物,但是这份礼物并不能让当时的她开心起来,因为这是一份检验报告单,上面写着她已经得了慢性肿瘤,在以后的几年里,她只能待在医院,每天吃的许多药,有时还要做手术,而让她坚持下来的力量是她的老师和同学们,就是这样温暖的集体,在王威姐姐的心里增添了一片阳光。
看完这次直播,我的心久久不能平息,我们现在的祖国是多么的强大,而回想起曾经的祖国,那时的她就像是只任人宰割的羔羊,如今东方的雄狮已经崛起,巍然屹立在世界之巅。虽然这次新冠病毒来势凶猛,使许多人感到恐慌,但我们国家领导人及时作出了应对策略,更有像钟南山爷爷一样的逆行者,舍小家顾大家,奋战在抗疫一线,而我们少先队员虽然不能像白衣天使一样在前线与病魔斗争,但我们能做到的是在家保护好自己,好好学习,为抗击疫情贡献出自己的一份小小的力量。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立。少年自由则国自由,故今日之责任,不在他人,而全在我少年!