范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:小学,少先队,直播,全文共 651 字
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮。我是中国人,我感到骄傲!我是一名少先队员,我感到自豪!
在学习中我了解了中国少先队光荣的历史。1922年2月13日,世界上第一个由工人阶级政党领导的少先队组织,在苏联莫斯科诞生了。刚成立的少先队,没有特殊的标志。北伐战争时期,我们的名字叫劳动童子团。党领导的第一支少儿组织、第一把火炬在武汉、上海等地点燃!剪掉土豪劣绅的长袍,把剥削者、压迫者的轿子推翻!打倒列强!打倒军阀!随着年龄的增长我更不能忘记邱少云身上那熊熊燃烧的烈火;不能忘记王二小血洒山头的悲歌;不能忘记刘胡兰宁死不屈的回音;不能忘记红军战士爬雪山、过草地的壮举气吞山河。二零一九年的十二月武汉开始封城,我们更是遇到了连父辈们都没有经历过的冠状病毒疫情,但是在中国共产党的领导下,全民一心,共渡这天大的难关,共同迎接命运的挑战,我想我们终将会赢!?
上学后,每当望着鲜艳的五星红旗在空中冉冉升起,我的心中就装满了亲切,装满了神圣,也装满了对祖国妈妈那份深深的爱。火红的队旗在高高飘扬,指引着我们前进的方向。鲜红的红领巾系满理想,载着我们扬帆远航。“少年智则中国智,少年强则中国强”。我们二十一世纪的少先队员,党的关怀和温暖时刻照在我们身上,我们要常怀感恩之情,常生进取之心,从小树立远大理想,坚定跟党走的信念,用我们不懈的奋斗书写红领巾新的篇章。???
如今的中国早已挺立在古老的东方,屹立在世界民族之林!胸前的红领巾像一团火焰,催我奋进,催我向上。红领巾心向党,我一定要担当起民族复兴的大任,争做时代的新人。