范文类型:观后感,适用行业岗位:个人,小学,学生,全文共 809 字
闲暇时,回想着父母口中的“过去”……在爸爸妈妈小时候,游戏的玩具都需要自制——用木头制成刀剑,泥巴捏成泥人。从未想象过如今这五花八门的高科技产品;从前,人们穿的衣物都是粗衫布衣,完全没有如今各式各样的高档服饰;那时的家庭很少吃肉,大白菜,萝卜等素食是人们的主要菜肴,如果哪天端上一盘猪肉炖粉条,孩子们会高兴的像过年一样,把小肚子撑得鼓鼓的!曾经的生活虽然安定和谐,但是物质生活却比较匮乏!虽然县城里的人们多数都住上了砖瓦房,但是在农村却还有不少人家住在茅草房子里面,下雨天,往往是“屋外大雨,屋内小雨”时不时还会传来轰隆的声音——那肯定是谁家的土墙又倒塌了!哎!那时的心情郁闷到了极点!雨后,乡间的道路成了泥潭,给人们的衣食住行带来了极大的不便。俗话说:“要想富,先修路”!交通如此糟糕,人们的生活又怎么会提高,如何奔向小康生活呢?
现如今,人们生活富足,有衣可穿,三餐不愁,居所稳定。人民基本上都摆脱了贫困,迈向了小康,人们丰衣足食,生活幸福,再也看不到那曾经的一幕幕清贫往事。如今的雨天,外面依旧是滂沱大雨,寒冷潮湿,而屋内则是暖意盎然,如春天般的温暖。窗外的电闪雷鸣丝毫影响不到屋内温馨气息。现在的生活安定,不会遭受任何的危害。雨后,雨水顺着下水道流向了远方,汽车在宽阔的公路上欢快的奔驰而过,身后留下的是一片绚丽的彩虹。
经济的发展,使人们的生活与工作快速的步入了网络时代,人们购物,可以在家网购;工作,带上笔记本电脑,到哪里,哪里就是办公室!足不出户就可以了解天下大事,高科技带来的享受,是以前的人们无法想象的,只要键盘轻敲几下,鼠标轻轻点几下,所有的事情都可以轻松搞定,丝毫不用费力。游走在网络世界里,交际。游戏。视频。搜索。
几乎无所不能,这种令过去的人神往的境界,现在都一一的得以实现,网络世界,是小康生活的神来之作!
在如今这经济,科技高速发展的小康时代里,我们应更加努力,勤奋地学习,争取让明天更加美好!