范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,少先队,直播,全文共 638 字
随着少先队队歌的响起,我光荣地站在少先队的队列中,成为了一名新的少先队成员。戴上红领巾的那一刻,我就知道我要坚守爱祖国,爱人民,不怕困难,团结学习,想着胜利勇敢前进,做一名优秀的共产主义接班人,这种信念已在我心中深深扎根。
有一天,我期待已久的一场电影终于上映了,电影票距播放时间还有半个小时,所以我和妈妈决定先在商场里逛逛。这时,在一个小角落里,我发现了一名五、六岁的小妹妹在哭泣,嘴里还不停地喊着“妈妈……妈妈……”我上前问道:“妹妹,你怎么了?”小妹妹告诉我:“找……找不到妈妈了!”哦,原来是妹妹和她的爸爸妈妈走散了。我和妈妈商量了一下,准备帮助小妹妹找到她的家人。我们了解了她的基本情况后,来到了商场的服务台处,让阿姨帮我们登记,并通过商场的广播传播出去,留下了妈妈的联系电话。时间在一分一秒的过去,我的心情既激动又紧张。
突然,妈妈的电话响了,“喂,我在寻找我的孩子……”电话接通后,我兴奋地拉着妈妈的手问:“是不是联系上了,什么时候过来?”妈妈说:“马上、马上就到。”我高兴地抱起妹妹,逗得妹妹直笑。没多久,妹妹的爸爸妈妈急急忙忙地跑过来,抱住妹妹,对她说:“宝宝没有事,我就放心了。”又对我表示了感谢,我的脸扑哧一下红了。我正沉淀在喜悦中时,妈妈说:“哎呀,我们的电影好像晚了,还有20分钟就要结束了。”我笑呵呵地回答妈妈:“没事,我做了一件比电影还精彩的事情。”
这时,我感觉我胸前的红领巾越来越红,传递着正能量的精神,我要带着我的红领巾一起精神换发的面对每一天。