小学生阿甘正传观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 464 字
他把羽毛捡起来,打开行李箱,把羽毛夹在一本图册里,阿甘对一个人开始讲述他的经历:小时候的他,因为先天智障,常被大孩子欺负,同班女孩看见后大喊:“阿甘!快跑!”于是他就以奔跑为乐趣,也在阿甘平静的讲述中接近尾声,没有大喜大悲,没有矫揉造作,一个公共汽车慢慢的从不远处开过来,那正是阿甘要坐的车,他和旁人道别后,就登上了那辆车。
阿甘并不为崇高的理想奔跑,也不对生活有过大的憧憬,傻人有傻福吗?这不见得,就如之前的推论他只是单纯的喜爱奔跑,并且专注投入,才意外收获了许多利益。
就像他爱奔跑一样,阿甘也专一投入地对待亲情、爱情、和友情。母亲、巴布、丹上校、珍妮,是他生命中的重要标志,也是影响阿甘的最重要的四个人,对哪一个,阿甘都那么真诚,他把母亲的教诲铭记在心,在巴布死后,努力完成了巴布的心愿,替他开捕虾船,抚养亲人;对丹上校,他给予了鼓励,让丹上校重拾希望;他亦是这般对待珍妮,不停地给她写信,在她成为负担后却依然爱她如初。
这份专注才成就了阿甘在不同领域领域都创造了奇迹。一个自强不息的阿甘,这部电影很励志,值得所有人去用心观看。