全国中小学消防安全观后感学生范文精选
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 999 字
火是善良的小天使,它会给我们取暖,做饭,有了它我们就能过上健康幸福的生活。但火的性格很暴躁,要是你惹恼了它,它就会让你家破人亡,痛苦无比。
我就看见过几场火灾,一场发生在马三塘,那天,我在哥哥家玩,我的哥哥带我去马三塘玩,我们在去的路上看见一家人的房子着火了,据说是电器爆炸了,原因是插在插座上太久了。当时的火势大的无法控制,有很多的人都抬着水或沙子赶着灭火,在灭火的过程中房子上的木头一根接着一根掉下来,最后火终于灭了,却有八人受伤。当房子的主人回来的时候,房子已经化为乌有。这真是一场恶梦,我想要是我们能经常检查电器设备,就一定能发现那些老旧的器材,这样只要做到及时更换,眼前的悲剧就不会发生。
火魔就在每一个人的身边,或许某一天,某一时刻,你的一个不小心,就给火魔留出了一条作恶的缝隙。那天的事真叫人后悔呀。寒假的一天我在奶奶房间里玩,我在床上打弹珠,弹珠滚到床边又滚到床里边,又滚到地板上,我到地板上捡起弹珠。我又重复的把弹珠滚来滚去,你们一定觉得我很无聊。这是火灾的开始,突然,弹珠滚到了床底下,因为床底下很黑,所以我点起了蜡烛钻进了床底下,蜡烛点燃了挂在床边的床单,很快火势渐渐大了起来,看着不断壮大的火,我一下慌了神。“奶奶,奶奶,不好了,着火了,着火了……”奶奶迅速端来了一脸盆水泼了过去,火小了一些,但渐渐地又有火苗蹿起来了,“还愣着干什么,快一起端水!”“嗯”我们用了好几盆水才灭了火。看着被烧得狼狈不堪的床,奶奶语重心长地说:“小孩子千万别玩火,火灾猛于虎哪。”
“火灾猛于虎”今天我总算领略到了,要是没有奶奶的帮忙,也许我就要葬身火海了。我一定要学习一些消防安全知识,我学到了一些,大家快来和我一起分享一下吧:同学们,如果你去公共场所玩,一定要先看安全门在哪儿让自己心里有数,如果发现着火了,就从安全门出来。如果有一些公共场所着火了,风很大,要逆着风走,要顺人流逃出火灾现场,左手放在胸口,右手捂住口鼻,因为浓烟的速度比人逃跑的数度快好多倍。如果你家住在高层住宅,如果着火了,就拿几块湿布,然后捂住口鼻开门往楼下逃离火灾现场。千万别往上,因为烟是向上冒的,这样容易呛烟。如果门打不开就把门缝塞住,到阳台上大声叫救命。当然别忘了拿起电话打119,消防员叔叔一定会火速来救我们的。
同学们,不要让火成为夺走我们幸福和安宁的恶魔。让我们携起手来,重视消防安全,让消防安全伴随我们健康成长!