范文类型:观后感,心得体会,全文共 393 字
作为新时代的教师,我们首先要掌握必要的法律知识,如:教师法、教育法等一些基本的法规,这不仅仅有助于教师专业化队伍的构成,同时也有助于教师维护自我的权益,履行自我的义务。
作为学生,他们的人生观、世界观都不稳定,容易受到外界的影响。学生作为未来社会建设者的一支重要生力军,影响学生人生价值观构成和发展的因素必然是多方面的。作为一名教师,我们不仅仅需要树立正确的、科学的法律意识,以法律意识正确的理论为指导,更要勇于实践,在具体的学习生活实践中培养、构成和提升自我的法律意识。在和学生接触的过程中,不断的完善自我的人格,提升自我的法律修养。
经过学习,使我认识到,作为一名教师首先自身需要学习法律方面的理论知识,其次要注意在学校的实际教学过程中,不断的运用法律知识解决一些实际问题,做到防微杜渐,正确处理一些以外事故。使学生在教师的榜样作用下构成正确的人生观、世界观,让学生度过欢乐的学校时光。