小学生爱的教育读后感450字 爱的教育读后感
在这个暑假里,我读了一本书,这一本书非常的感人,里面的每一个故事,都充满了暖暖的爱。这本书的名字叫《爱的教育》,是意大利著名作家亚米契斯写的,是以日记的形式,说出了我们身边的亲子之爱、师生之情、朋友之谊、乡国之感、社会之同情。
比如说,这两篇《佛罗伦萨的小抄写员》、《感恩的心》。第一篇说的是小主人公朱利奥看到爸爸每一天上完班后,回家还要继续抄写订单,抄到12点才去睡觉,非常的辛苦。于是,他就决定每天晚上等爸爸睡着以后帮抄写订单。因为他每天熬夜,所以上课时总是打哈欠,直到有一天爸爸发现了他在帮他抄写订单的时候感动的流下了眼泪。紧紧的抱着他,让他 赶快去睡觉,明天还要上学呢。我觉得朱利奥非常会感恩,他看到爸爸这么累就帮他,一点也不像我们从不体会父母的感受。
第二篇说的是:恩瑞克的爸爸写给恩瑞克,说的是抱怨老师的事情并说出了老师是伟大的是无私的,说到这里我想到了我们的补习班老师,我们的补习班老师脾气中等,可是我们这一些孩子每一天都惹她生气,所以我对补习班老师说:“对不起,我们不应该惹你们生气。”
读完了这本书我知道了。我们应该要帮家人做一些力所能及的事情。就像朱利奥一样。我们也不能考了个好分数就开始骄傲起来,应该继续保持,我们还要尊敬老师,看到老师就和老师问一起好。不可以惹老师生气。
读完这一本书后我觉得自己的知识增多了,我一定要多看看这一类的名著。
学生爱的教育读后感450字 爱的教育读后感1200篇三
你知道,什么才是真正的“爱”吗?,如果你对这个问题还感到很陌生的话,那么就请你读一读亚米契斯的《爱的教育》吧!
这其中最令我难忘的是《洛马格那的血》。故事讲述的是一个杂货店的孩子,由于赌博输了钱被奶奶发现了,奶奶语重心长地教导了他,并诉说了如何艰辛地将他抚养成人。孩子虽然嘴上没说,心里早已被打动。正在此时,一场噩梦降临,两个强盗闯入家中,一个用刀威胁老人,另一个抢了钱,正当他们离开时,老人认出了其中一个,那强盗立即要杀人灭口,一刀向老人刺去,孩子舍身护住了老人,自己却被刺中。强盗逃走后,孩子不顾自己的伤,还安慰着老人,最后因失血过多而永远地告别了这个世界。
读了《爱的教育》使我感受到一种纯真的友情,博爱的亲情。无私的师生之情。这些都是人间最美的情感。亚米契斯以一个小学生的名义,通过日记的形式,讲述了他在学校、校外的所见所闻,并且写成一个个很小的故事。让你会从《爱的教育》中,体会到曾经经历过的那份情感。充满爱心、献身教育事业的老师;对孩子关怀备至、拳拳之心的父母;清纯善良、活泼可爱、见义勇为、心灵高尚的小学生,还有那使安利柯永生难忘的小学校园生活。它会让你感动,让你读起来就好象在充满爱的海洋里翱翔。
爱的力量是伟大的。阳光之爱可以熔化冰雪,春风之爱可以萌发草木,雨露之爱可以滋润禾苗……爱是无处不在的!这就是“爱”真正的含义
让世界充满爱,这就是我们梦想的天堂!