爱的教育读后感一等奖400字以上
范文类型:读后感,全文共 668 字
月光照在清幽的窗前。我坐在我自己的椅子上,静静地翻着一本《爱的教育》这本书。
首先,我要想给大家推荐这本《爱的教育》这本书。我之所以要给大家推荐这本书的原因是:第一,这本书的内容丰富、语句优美、成语词语都很多;第二,里面的故事情节非常感动,里面还有一些有趣的问答题和填空题。看了这本书后,会让你增长不少的知识。
《爱的教育》在这本感人的书中,处处都是这种拥有高尚品质的人。就拿小主人公恩利科来说吧!他是小学四年级的学生,生活相对富裕,家庭环境轻松、快乐、和谐。父亲是位工程师,父母都是乐善好施的人,常常不但教导恩利科要帮助穷人和有困难的人,也常常以身作则。恩利科有一本与父母共享的日记,里面记载了恩利科平时的所作所为、所感所想、父母所写的劝劝诫启发信、老师在课堂上所宣读的每月故事。它告诉我们这些小读者们:一个人从小不仅要学好各种文化知识,还要学习比这更重要的东西,那就是对祖国、对家乡、对人民、对父母、对师长、对同学、对周围所有人的爱与尊重。
我读了这本书之后在我印象中最深刻的一篇日记是《我们的新老师》。这篇日记里写了老师很亲切,很温柔,不管学生做错了什么事都会原谅他,就像对待自己儿女一样,总是不舍得批评他们。作者把老师和学生写得非常亲切、感人,把他们之间发生的事情写得很具体,从中我知道了老师对学生的爱,就像空气,每天都在我们身边,因其无影无形常常会被我们所忽略,其实它的意义已经融入了我们的生命。
同学们,以后请多读一读《爱的教育》这本书,它就好像是把我们带进了爱的海洋里畅游一样。让我们把《爱的教育》中的知识演绎到我们的生活中来吧!