爱的教育读后感500字左右六年级
范文类型:读后感,适用行业岗位:六年级,全文共 610 字
通过阅读《爱的教育》这本书,让我感触很多,使我受益匪浅。《爱的教育》一书,主要讲述了一个叫安利柯的小男孩成长的故事记录了他十个月在学校、家庭和社会的所见所闻。通过安利柯的日记中看出了他们班同学的优点和缺点,我从中学习到了他们的优良品质,也自我反省了自身存在的同样的毛病,这是一本洗涤心灵的书籍。
书中描写了一群充满活力,积极要求上进,如阳光般灿烂的少年。他们有的家庭贫困,有的身有残疾,也有一些是沐浴在幸福中的。他们的身上都有着一种共同的东西——爱。这本书处处洋溢着浓郁的情感力量,它用爱打开了人的心扉,引导我们永远保持一颗勇于进取而善良真诚地心,从中可以体会到曾经经历过的那些类似的情感,引发了我们对爱的思索。一个个小小的故事,使我们从中受到了极大地鼓舞,静下心来想想,我才发现,在这个世界上,我们也享受着许多别人对我们的疼爱、关心和帮助。在以后,我们也要付出爱心给那些需要帮助的人。
我们不但要爱自己、爱人民、爱亲人,更要爱我们伟大的祖国,在《爱的教育》一书中不时出现震撼人心的爱国故事,这样的故事让人感动,同时也教育了我们:作为炎黄子孙,祖国的花朵,我们更应要有一颗热爱祖国的真挚的心,将传统美德发扬光大,让我们的社会变得幸福安宁,让我们的祖国更繁荣昌盛。
读完《爱的教育》一书,让我知道了爱是不受限制的,爱不分大小多少,小到一句问候,一个拥抱,大到为国献身,只要我们心中充满爱,和平共处,远离硝烟战争,世界就会充满爱。