外婆的道歉信读后感范文
范文类型:道歉信,读后感,全文共 636 字
不到八岁的爱莎简直就是女战士。我超爱她,我喜欢这本书里的几乎所有人,甚至包括布里特玛丽。
一条线带出一封信,一封信扯出一个人,一个人生出一个故事,一个故事造就一段人生。而人生太神奇,千奇百怪,不活一遭总不知道结局是什么,而就算知道结局往往又毫无意义,毕竟过程更重要。
像书里说的人很简单又很复杂。而人不可能是完美的,就连超级英雄也是。但都在努力希望自己一生中不混蛋的时候比混蛋的时候要多,并为多多少而用光力气。
很喜欢这本书,真的。能让人哭着哭着又笑出来,笑着笑着又哭出来真的很不容易。更多是感动,爸爸妈妈虽然离婚了,各自组建了新家庭,但都试图给爱莎更好的爱。不是说出口的才叫爱,很多时候如果我们有爱莎那么聪明,自己去探索去观察去发现,通过一个个片段去了解别人的过往,倾听别人人生中讲述的我跳舞我悲伤我梦想我爱与我战斗的每一个故事,了解掩藏在背后所有所有的真相,将心比心感受他们遭受过的伤接受过的爱,也许这样我们才看得懂人世间,知道七情六欲,理解他人,最后懂得原谅,创造出“我原谅”的童话王国。
作者真的很强大,他通过爱莎告诉我们阅读量大真的很重要,不然就会像我一样写个读后感都下不去手。
最后,与其说要像作者想表达的不要害怕自己与众不同,相比之下作为普通人的我其实更害怕自己居然如此普通。
晚上不到九点就睡着的一个好处就是凌晨三点钟我上了一趟厕所后就再也睡不着,然后异常精神地看完了这本好书。
感恩,即使这一周的某一天因为某件事我很愤慨和难过。但现在,我原谅他们了,我也原谅我自己了。