范文类型:周记,适用行业岗位:初二,全文共 527 字
这是一个平常得不能再平常的一天。
放学路上,我骑车回家。等红灯时,我低下头想把红领巾收进口袋,却发现胸卡没带,一摸口袋,也没有:一定是落在学校了!
马上就要到家了,我有点不想回校去拿。可是,如果不拿回的话下午进校门就会被扣分,班级荣誉的每一分都是同学们辛辛苦苦挣来的,要是因为我的疏忽轻易扣掉两分,我心里不得安宁。我决定还是多骑一趟回学校去拿。
再次回到学校,已经12:20了,校门还开着!我匆匆把自行车停在道路边,赶紧跑进学校,冲进教室,在桌洞的最里面,我找到了我的胸卡——原来是大课间要跑步,我嫌它会一直在胸前甩动,就把它摘下来塞进抽屉了。
把胸卡塞进袋里出校门,一看表,已经12:30了,家里人肯定又该担心我了。回去的路上,人少了很多,还有几个穿着校服的学生在路上谈笑。前脚刚踏进家门,外婆就问:“今天怎么回来这么晚?是不是作业没做好被老师留下来了?”我回答道:“不是,是我的胸卡忘了拿,又骑车回学校拿了。”
已经12:45了,饭菜也有些凉了。我吃着有些温凉的饭菜,心里面却是暖和踏实的。虽然这一天比平常晚回来半小时,但我不后悔我的决定,因为我努力挽回的这两分能为班级获得流动红旗做出一点微薄的贡献,我耽误的这半个小时是有意义的,虽然并不为老师和同学所知道。