小学生四年级周记
范文类型:周记,适用行业岗位:小学,学生,四年级,全文共 506 字
今天,爸爸、妈妈带我去松雅湖湿地公园玩。它位于长沙市星沙经济开发区。
一进大门,一棵棵大树展现在我们的眼前,像一个个威武的士兵。再往前走,就可以看见壮观的观鸟亭。看,那里还有一个友谊森林广场。
爸爸,为什么这叫友谊森林广场呢?爸爸微笑着回答我:你走近一看,就会知道的。
我走近一看,哇!原来友谊森林广场的树木都是国际友人栽种的,所以才叫友谊森林广场呢!友谊树不就是友谊的最好见证吗?
友谊森林广场的旁边,有一片宽广的湖。由于天气的原因,湖面上蒙着一层薄薄的雾,使其美丽的身影并不那么真切,如同梦幻的仙境。
走了好一会儿,我们来到湖边。这里有一座长长的小桥,通向了湖的另一岸,走在小桥上,可以看到湖边长满了水草,水草在水中摇啊摇,像在对我们招手,欢迎我们呢!突然,从湖面上蹿出了几只野鸭子,这些野鸭子有着翠绿色的头,水灵灵的眼睛,颈上有一圈灰白色的羽毛,像是戴上了一串华丽的宝石项链似的。
走着走着,我们看见了许多牌子,上面告诉我们如何保护鸟类的文章给我留下了深刻的印象。以后,我一定要好好保护鸟类,爱护环境,让大自然更加美丽。
该回家了,我们恋恋不舍地离开了松雅湖湿地公园。
再见了!美丽的松雅湖湿地公园,我下次一定还要来看你。