小学三年级周记格式小学三年级周记
范文类型:周记,适用行业岗位:小学,三年级,全文共 822 字
上星期妈妈烧了一大桌子的好菜,例如:凉拌鸡爪、红烧肉、清蒸鱼……这时爸爸却想起自己买来的美酒,一拿到手,马上打开瓶盖,美美地饮上几口,可这是很快传入妈妈耳中,便开端和我商量怎样帮爸爸戒酒。
每逢爸爸喝酒时,我和妈妈就哭哭啼啼地说道:“你假如再喝酒,咱们就不吃饭了,甘愿饿死!”接着,妈妈便拿着爸爸的酒,锁在了柜子里,这样既可以帮爸爸戒酒,也可以为家里省钱,真是一箭双雕呀!过了一段时间,爸爸也渐渐忘了喝酒,就算有酒在眼前,也绝不喝一口。这也全由于爱我和妈妈,才能做出这么大的改动!真是“世上无难事只怕有心人”呀!
这便是我和妈妈最巨大的事情了!
晚上,我做完作业。突然有一个念头在我大脑里一闪,我想为妈妈做点什么,想来想去我给妈妈洗脚吧。
我把想法一说,妈妈一愣,大吃一惊:“今天太阳打西边出来了,你怎么啦,是不是发烧烧傻了。”我忙笑着说:“你工作很累,给你洗脚是天经地义的事情。”妈妈笑了。
我先让妈妈把脚放在热水里泡一会,然后用手给妈妈搓脚。妈妈的脚长得很不好看,皮肤也很粗糙,也长有老茧。妈妈很辛苦,每天工作跑来跑去,她的脚不知走了多少路,但她从来都不叫苦。我感受到了妈妈的辛苦,我都差点儿哭了。
小朋友,你们给妈妈洗过脚吗。
今天是我姑姑、姑爷搬新家的日子。这天天气晴朗,万里无云。是个搬迁的良辰吉日。
天刚蒙蒙亮,全家人都起床了,各自忙着做搬迁的准备工作。八点钟准时搭车从老房子出发,大约过了20分钟就到了新房子,点着了一挂长长的爆竹,在响雷啪啦的鞭炮声中,姑爷扛着两根扎着红丝带的竹篙,姑姑端着一盒火种,表弟背着书包、抱着一把柴火。顺次进入新家。
听大人说:这便是客家人搬迁的习俗。“竹篙”意为步步高升,“柴火”意为人财两旺、财源滚滚。总之,都是期盼着未来的日子有个好征兆。
姑姑的新家宽阔亮堂,客厅的墙上挂着一台大大的液晶彩色电视机,顶上吊着美丽的水晶灯。家里的家具、电器全都是全新的。我们都很开心,共同祝贺姑姑全家幸福,日子越过越兴旺、越过越甜蜜!