《西游记》读后感800字 西游记读后感100字
范文类型:读后感,全文共 750 字
自从读了《西游记》这本书后,无不敬佩孙悟空的所作所为。从一个个性恶劣的美猴王转眼间变了一心护送唐僧取经的孙悟空。故事中的孙悟空曾三打白骨精好不神气,可是被肉眼凡胎的唐僧误当成杀害平民的人逼迫之下唐僧写出了逐出师门的状子无论悟空怎么恳求就是不能挽回无奈之下,悟空只有含泪而别回到花果山。
可是,当唐僧遇到黄袍老怪,有了极大的危险的时候,悟空得知,不顾一切的降伏黄袍老怪救得唐僧时,唐僧终归还是原谅了悟空,最后四师徒同心协力取得真经,完成大业。
我想:“我们从小就是一个个性倔犟的婴儿,有的婴儿逐渐变成活泼可爱的小孩,有的则变成一个天真的孩童,但有又的变的很坏。无论怎样,都要经过一番繁重的教育,才能看出孩童真正的个性。
难道我们不能像故事中的孙悟空那样吗?无论是哪一种孩子,都应该好好学习,走入正道。当然,学习中常常会遭到某种不测,但对于这样一点小小的挫折又有什么好怕的呢?当其与孙悟空相比,对于它的忍气吞声可能是一点儿也比不上,但是孙悟空他还是忍着被师父责备,害死了那所谓的“平民”。我们面对的挫折就不能像悟空那样一关一关的闯过去呢。
或许有人会说,若是家中突然发生什么不幸的事被逼迫而退学,那该如何是好呢?我要说:没关系的,只要一种不屈不挠的精神埋在心里,并时刻记着,一定可以再次踏入学习的路上。认真学习,这样可以完成心中的愿望。
我们不能像孙悟空具那样有顽强的精神吗?不能在挫折中,一次又一次勇敢的站起吗继续往前走吗?是不可以吗?只是我们不愿意而已!我坚信我们是可以的只要我们努力。如果有一种顽强的精神,任何事都好办。可以说没有事做不成了。我们是可以像孙悟空那样,拥有一颗勇于承担的心。
相信孙悟空告诉我们的道理,因为相信总是有好处的!战胜困难,迎面而上,勇敢的走上去。光明的道路会为你打开的,它一直等着你!