西游记读后感优秀范文免费下载
范文类型:读后感,全文共 378 字
西游记》里主要记叙了孙悟空、猪八戒、沙僧和唐僧师徒四人由东土大唐去往西天提取真经。这四人的个性、特点鲜明。孙悟空机智、勇敢、灵活、英勇、足智多谋、遇事镇定;猪八戒懒惰、贪吃、胆小、每次都是落荒而逃;沙僧稳重、吃苦耐劳、不畏艰难;唐僧则是太过于善良,对任何人都没有丝毫防范之心。在取经途中,他们遇到了各种妖魔鬼怪、困难艰阻,但他们凭借坚强的毅力和团结一致的精神,一路过关斩将,破除重重困难,最后师徒四人终于取得了真经,修成正果。
他们的精神让我想到了我们的班级。我们班也是一个十分团结的团队,每当学校举行大型活动时,我们班总是积极参加,然后不畏艰辛的训练。每当到了比赛那天,同学们还会组织拉拉队替赛场上的队员加油打气,在大家的努力下,我们班总能取得不俗的成绩。
看完《西游记》之后,我懂得了人的一生不可能一帆风顺,面对困难并不可怕,我应该学会坚强、坚信、坚持。