西游记第十三回读后感
范文类型:读后感,全文共 5500 字
很多人在看完电影或者活动之后都喜欢写一些读后感,这样能够让我们对这些电影和活动有着更加深刻的内容感悟。当我们想要好好写一篇读后感的时候却不知道该怎么下笔吗?下面我给大家整理了一些优秀的读后感范文,希望能够帮助到大家,我们一起来看一看吧。西游记第十三回读后感篇一
作者吴承恩通过大胆丰富的艺术想象,创造了一个神奇绚丽的神话世界,成功塑造了孙悟空这个超凡入圣的理想化英雄形象,曲折地反映了世俗情怀和鲜活的人间智慧,让我对这本书爱不释手。
看完这本书后,我对人物的评价是:孙悟空正直勇敢、神通广大,对师父忠心耿耿;猪八戒贪财好色、憨厚可爱,对师父忠心耿耿;沙僧勤勤恳恳、敦厚朴实,对师父忠心耿耿;唐僧有些啰嗦,但心地善良、一心向佛。
这本书中有许多精彩的故事,让我印象最深的是“隐雾山除豹子精”。故事中,豹子精并不强大,连猪八戒都打不过。它之所以能成功掠走唐僧,是因为它懂得“逐一击破”的道理,先将孙悟空师兄弟三人引走,再捉走唐僧。是呀,在生活中我们不也应该这样吗?将一个大目标,分成几个小目标,每次完成一个小目标,这样,小目标完成后相当于也完成了大目标,目标难度也减小了,不是很棒吗?
看完这本书后,我的感触特别深:生活中,遇到困难,不能退缩,要像唐僧师徒那样,不畏艰险,勇往直前。