范文类型:书信,全文共 1200 字
亲爱的女儿
当最后的号角即将响起,亲爱的,你做好冲锋准备了吗你削薄孱弱的双肩支撑起九百多个寝食不安,灯火通宵的日日夜夜。
爸爸妈妈知道,其中有过迷惘,有过困顿,有过疑惑,但每当你自己觉察到航向偏离的时候,你总是努力的找准坐标,及时的调整心态不失时机的矫正!妈妈打心眼里为你喝彩,为你骄傲,自豪!每每看到你伏案疾书娇小的背影,那无数个点点滴滴成长的岁月在妈妈心头浮现:第一次踉跄在绿茵地的奔跑;第一次憋红了小脸倔强的和妈妈据理力争;第一次迟到死活不愿意进班级;第一次运动场上炎炎酷暑里不屈的矫健身姿感谢你十六个春秋里给爸妈带来的快乐和感动!孩子,请相信,爸爸妈妈永远是伴你一路成长最可信赖的后盾!
孩子,知道吗,很多次妈妈多想和你敞开心扉的促膝长谈!妈妈想和女儿的心走的更近,想读懂我小小的女儿,想帮助我小小的女儿用走过来的智慧解答生活中的疑惑。可妈妈又不忍心在你紧张的学习之余再耽搁你宝贵的休息时间!于是妈妈用文字写下自己的提醒,关心,祝福我亲爱的女儿用青春的汗水浇灌开芬芳的未来!
我知道你一直都是个意志坚强不张扬的孩子。
还记得初中的时候,只要你哪一门学科前一次考砸了,下一次一定默默努力补缺补差迎头赶上那是你自己在暗暗的较劲,那种不服输的韧劲!考试,是考验一个人的能力,更是考验一个人的意志!高考,将是你人生进步的第一个阶梯,是人生起航的第一次试飞,妈妈从来不要求你做同龄人最优秀的,但要尽力做到最好的自己,在莘莘学子中,缔造出自己的精彩,就是妈妈最大的欣慰了。亲爱的孩子,在接下来的一百二十来天里,妈妈希望你能吃好,睡好,学习好,爸爸妈妈期盼的不仅仅是那张高等学府的录取通知书,更期盼你能健健康康平平安安,在未来的征途上坚定自己的信念,激发自己的潜能,更好的学会学习,学会坚持!妈妈知道,高考前的学习是紧张而枯燥的,是一千多个煎熬的日日夜夜中最后的坚持,最后的冲刺!
但孩子,不妨换个心态去享受这个生命的过程吧!知道吗,每当妈妈在最艰苦困顿的时候,妈妈就会咬牙告诉自己权当生命赐予自己的另一番享受!于是就不再那么沉重轻松许多了。亲爱的孩子,调整好自己的心态,去感悟高三励志,体会,拼搏并享受属于自己的高考前奏曲吧!孩子,妈妈坚信:只要你坚定了自己的信念,只要你努力了尽心了,只要你发挥了自己的潜能,你会如愿以偿的迈向梦的彼岸有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!一个有志气的人,做事情一定会成功的岂能尽如人意,但求无愧我心亲爱的孩子,只要我们尽了自己最大的努力,结果如何都无愧于心了。在爸爸妈妈心目中,你永远是最优秀,聪明活泼,有爱心,有责任感的好孩子,在你的身上爸妈看到一个大写的人的潜质,亲爱的孩子,相信自己一定能行,抛开一切的包袱去拼搏去历练去享受生命成长的过程,在一百二十四天以后,以轻松淡定的心态行走在高考的路上!