范文类型:观后感,全文共 507 字
清晨,第一缕阳光透过窗帘缝隙照耀在卧室的地板上,折射着刺眼的光,窗外鸟儿叽叽喳喳的鸣叫声,悦耳动听,美好的一天就这样开始了。
伴随着美妙的旋律,我们全家一起去送哥哥上学,经过一个多小时的车程,终于到了哥哥的学校——郑州一中。
站在门口,仰望着一中大门口那壮观的钟楼和一栋栋高大的教学楼,不禁感慨万千,甚至把自己将来的目标定为了一中。就在我们转过头来要走之时,看到一中其他刚刚赶来的同学那一个个自信、阳光的面孔,那一个个坚定的眼神,让我好像找到了‘梦’的真谛。
这一刻坚定了我的梦想,我要为梦想而奋斗,为梦想而努力。
三年后我也要考上郑州一中,做一个像哥哥一样优秀的高中生,我的名字将会留在我们初中校园的光荣榜上,走进我梦想起飞的校园。
这次的月考成绩,给了我沉痛的打击,这次我已经落后了,已经松懈了。‘梦’还在,可我的心还在吗?早已经飞远了,‘梦’是要去努力的,而不是说说就好。
从这一刻起,我要为自己的梦想加倍努力、发愤图强、坚定信心,为梦想而战,为自己的初中阶段交上一份完美的答卷。
“有志之人立长志,无志之人常立志。”如果你确定了你的理想,那就没有必要整天挂在嘴上。坚持不懈才是理想成真的最佳搭档,奋斗!祝梦想成真,加油!