范文类型:观后感,全文共 570 字
爸爸带我去看电影,它叫《长津湖》讲述抗美援朝的故事,主演吴京是我和爸爸都是他的钢粉。
《长津湖》战役中,美军有一支曾经在第一次世界大战中打进西伯利亚号称“北极熊团”的部队。但是它们却被中国志愿军打败,那战斗场面激烈程度让我感到非常震撼。
中国人民志愿军拿着美军瞧不起的武器,吃着美军觉得连饲料都不如的食物“土豆”,身上都没有像样的棉衣。如此艰苦的条件下,志愿军还一直要顶着零下四十多度的低温和暴风雪,还要抵挡住美军的先进武器战机、坦克和装甲车。
美军有很多战机、坦克,而中国人民志愿军连一辆坦克都没有,更别说战机了,大部分志愿军还在使用日本一九零五年设计的三八式步枪。
我国志愿军没有理会联合国军队的羞辱和嘲讽。他们一直勇往直前,用自己的血肉组成钢铁长城。
联合国军队在麦克阿瑟将军地指挥下,由于他对志愿军的傲慢与偏见,联合国士兵们为此付出了惨重的代价,北极熊军团一败涂地。最后他醒悟到这是他见过意志力最坚强的对手,也是最令人敬畏的对手“中国人民志愿军”。
我记得钢铁七连指导员在战斗时,拿着自己女儿的照片说:“这场战争不是爸爸想打,而是我们这代人必须要打,只有我们打败敌人,才能让后代人从此不再有战争。”先辈们用自己的血肉之躯才换来了现在祖国的繁荣昌盛,人民生活幸福安康。
我们如今生活在国富民强的时代,更应努力学习,将来都能成为建设国家的有用之人!