范文类型:观后感,全文共 1179 字
现在,我正坐在电脑前拼命的赶着一份报告;瓦力正在一片废墟中重复着它几百年不变的工作。
回到家,我一个人半躺在床上,在无聊透顶的电视节目中漫步目的的切换着;瓦力一个人把玩着自己收集起来的玩具,欣喜的看着它们。
忽然,我看见电视上的情侣含情脉脉的依偎在一起,他让我想起了一个人,我不由自主的把手搭在自己的肩膀上,想象着一个不曾出现的她;瓦力看着电视上仅有的一个舞蹈片段,自己握住了自己的手,十指交合,它在幻想着一个美丽的场景。
日落日出,一切过得好快。有一天,她真的出现了,她出现的那样突然而平静!她并不完美,也不友好,但我却好像找到了新大陆一样,生活一下子有了追求,有了目标;瓦力等这一天已经太久了,他冒着被她干掉的危险接近她,在沙尘暴袭来时果断的救下她,它把它的宝贝通通献给她,包括那个古老的舞蹈片段,还有他颤抖着伸向她的手。终于,在他小心翼翼的捧出可能是地球上唯一的植物时,她毫无犹豫的把它吞入肚中,完成使命后,进入了休眠状态。虽然她一直对我冷淡,但我仍在梦里想象着和她在一起的每一个短暂场景,想用每一次的相聚和毫无保留的付出得到期待的某个瞬间!瓦力为她遮风挡雨,带她去看夕陽西下的场景,把手搭在她的肩膀上,体会这片刻的温存。
有一天,她忽然要走了,去一个很远很远的地方,恐怕再也不会回来!而我已决定随她而去,前方是什么并不重要,重要的是可以在她身边;瓦力在千钧一发之际便作出了人生最重要的决定,他随她一起穿越了宇宙。
在另一个全新的环境中,我为了保护她不惜得罪了很多人,而目的只有一个,那就是希望她平安,健康与快乐,时间久了,惊奇的发现那里的人开始接受我;瓦力大闹了科技超级发达的全新人类生活区,他把爱带到了这里,带给了已经逐渐退化的人类。
终于有一天,她在某个瞬间,想起了我的种种好处,慢慢的落下了眼泪;在记忆卡中,瓦力对她的好一幕幕的被重放,她明明没有眼睛,却落下了泪水。在瓦力面临生命危险时,她的心碎了,她不顾一切的救起了他,就起了人类的希望!最终,他们带着人类和自己的爱重返家园。
故事的结局真美好,他们一起回到了自己的家,地球的重生像预设中的那样开始了,所有的人都认可他们,他们可以没有危险的生活在一切。他们虽然在遥远的世界尽头,却也只是身边的你,我,他。
每一个的生命并不一定能写成跌宕起伏的故事,但却都是自己的传奇,每一段感情并不一定浪漫,但一定在感动自己;每一次相逢或许真的是久别重逢,在正确的时间邂逅了另一个自己!每一次旅途都是内心蹦出的一种向往,向往一个自己亲手编织的家,向往一个手拉手,在夕陽余晖中依偎的人。
生活的本质是孤独,一切感情都来自己于虚无,在虚无中我们往往能建立一个超级强大的自我,为了一种期待,我们便能拥有一个不敢想象的世界,收获一个真实的自我!
原来我和瓦力一样,我过去所有的期待的梦想都在等待某个特殊的时刻,我只愿在梦里能笑着醒来……