范文类型:观后感,适用行业岗位:直播,全文共 719 字
整整70年前,一场震惊世界的战争,在朝鲜半岛徐徐拉开,那一次,是第二次世界大战结束初期爆发的一场规模最大的局部战争。
1950年6月25日,朝鲜内战爆发,27日美帝国主义派兵入侵朝鲜,并侵占中国领土台湾。9月15日,美军集中七万余人在仁川登陆,并疯狂北犯。以美国为首的侵略军在10月初不顾警告悍然越过三八线,迅速向朝中边境推进,战火烧到鸭绿江边,使我国安全严重受到威胁。
在这严重关头,党中央毅然决然作出了抗美援朝,保家卫国的英明决策,迅速组建中国人民志愿军,任命彭德怀为司令员兼政治委员,于1950年10月19日开赴朝鲜,与朝鲜人民一起,抗击以美国为首的16个国家的军队组成的所谓联合国军及其所指挥是南朝鲜军。志愿军赴朝作战这一决策充分体现了中国人民不畏强暴,反抗侵略的决心!事实证明,中国,一个觉醒了的,敢于为祖国光荣,独立和安全而奋起战斗的民族是不可战胜的!
抗美援朝作战,历时两年零九个月,从1950年10月25日开始,到1953年7月27日,经过金城战役的特殊较量,对方在遭受重创之后,不得不同中朝方面签署停战协议。至此,抗美援朝战争胜利结束。
在朝鲜牺牲的十几万名烈士,他们来自祖国的四面八方、五湖四海。家喻户晓的战士英雄有:邱少云、黄继光、杨根思、罗盛教等。无数先烈的鲜血,洗染了胜利的军旗,浩荡的血流里,我看见了长辈的身躯,是他们在为民族而解放,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋,我们不能忘记那段历史,更不能忘记战争中牺牲的先烈,志愿军的丰功伟绩将永远铭刻在我们心中。
俗话说:困难像弹簧,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强。从这次的直播中,我明白了一个道理:勿忘过去,珍惜今天。我们今天的一切来之不易,我们要时刻珍惜这一切。