范文类型:自荐稿,适用行业岗位:初中,教师,全文共 1216 字
尊敬的领导:
您好。十分感谢您在繁忙的工作之余,看我写的这份材料,了解一下我的情况,不管事情能不能得到解决,我都对您表示衷心的感谢。
我叫xxx,女,1977年2月出生于岳村乡东北庄村,1998年从华龙区高中考入安阳师范学院数学系,20xx年取得大专文凭并以优异的成绩毕业,从毕业至今一直在华龙区岳村乡代课。看着包括我同学在内的其他人一个个走向各自的工作岗位,甚至比自己低一届、两届的,文凭没自己高的学弟、学妹们,都通过各种途径进入了正规的教师队伍,九八年和我一块高中毕业,考入濮阳电大或教育学院的同学,她们学制为两年都正式分配了,而我这个考入安阳师院的,学习了三年,却失去了分配的机会,现在仍是一名代课教师,这真是太不公平了,难道这就是自己的命吗?自己真的要代课一辈子吗?我心里真的是非常迷茫、难过。
我是一名农民的子弟,父母祖辈都是地道的农民,父母辛辛苦苦供给自己十年寒窗苦读,金榜题名,为的是让自己出人头地,可自己毕业之时竞也成了自己的失业之日。毕业的第二年,一场大病夺去了父亲的生命,更让本就贫苦的家庭失去了赖以生存的支柱,从此家庭失去了往日的温暖和欢乐。带着父亲临终时嘱托和期望,我坚持着、等待着、期望着......
在以前,华龙区凡是师范院校毕业的学生都是统一分配,随着人员的增多,不知从几时许开始了拖后分配,但不管拖几年都能给安排个工作岗位,好不容易毕业的学生分过了,马上开始分20xx年的毕业生了,20xx年全区却又实行了公开考试。我去年参加了考试,笔试成绩是73分,排在全区前5名,可等到面试却因自身压力大和某些不可抗因素,未被录取。
在代课的几年里,我先后在东北庄、翟庄、寨里、瓦岗村小学工作过,我十分热爱教师这个职业,一心扑在工作上,把教书育人作为自己生命中的一部分,我在东北庄小学带的四年级学生,参加全乡数学竞赛取得一等奖;在翟庄小学带的五年级学生,毕业考试总成绩位居全乡第一;在瓦岗小学带的四年级学生,年终考试总成绩也是全乡第一,有两名学生在全乡数学竞赛中取得二等奖。无论在哪个工作岗位,可以说都取得了很好的成绩,可作为代课老师,每月只有200元的代课费,同样是出一样的力,教一样的学生,就因为自己没有正式的身份,就不能享受一个大学毕业生、一个热爱教育事业的青年教师所应得到的待遇。
有时,我自己经常扪心自问,同样是十年寒窗、同样是大学毕业,甚至有的人是中专毕业,可为什么社会对自己是如此不公呢?他们能参加工作,能够拿高工资、享受教师待遇,自己干了近六年,为何还是一名代课教师呢?
作为一名农村大学生,作为一名乡村代课教师,我是多么渴望能够加入正式教师队伍的行列呀,我是多么渴望享受到自己本该享受也应该享受的待遇啊。难道农民子弟大学毕业就应该无工作吗?难道有门路的人就应该搭上顺风车实现早就业,而没门路的我就应该苦苦等待吗?
希望领导在百忙之中,能够把我反映的事给于考虑,能够或者呼吁落实政策,好让迷茫中的我早日找到方向。