初中生的保证书 初中生的保证书给家长
范文类型:保证书,适用行业岗位:初中,家长,全文共 299 字
尊敬的老师:
我旷课行为的发生充分说明了我欠缺对于"学习重要性"的认识,我身为一名初中生,本职任务就是学习,不学习我能够做点什么,显然我什么也做不起来。
人就像一棵树木,并且能够行走。知识就是我们生长所需的养分,学校就像阳光。试问,树木脱离了阳光如何能够茁壮生长,紧靠夜晚的星光点点、紧靠一些萤火虫发出的微光能够提供足够的光源吗,显然是不足够的。
而我起初恰恰是没有意识到这一点,才会做出旷课这一幼稚的错误的行为。 现在,我经过您的批评教育,得到了"检讨书100分"的指点(= =惭愧啊,何德何能啊,仅当笑话吧),我终于知道自己错在哪里了。
今后我一定不会再犯了,一定珍惜在学校每一天的宝贵学习时间。
此致!