范文类型:朗诵稿,全文共 755 字
在这个季节里有一份稚嫩,一份清纯,一份热情,一份自信,更有几回思虑,几回痴迷,几回尴尬,几回失意,不惧怕来自界和自身的风风雨雨,青春在搏击中成熟,在坎坷中长大。世界上美丽的东西千千万万,却没有一样比“年轻”更为美丽,世界上珍贵的东西数也数不清,却没有一种比“青春”更为宝贵。拥有青春的年轻人,以自己多姿多彩的梦幻和情思装扮着最丰富,最华丽,最珍贵的人生季节。葱郁的年龄,浪漫的情怀,多彩的梦幻,崇高的理想,将青春变成人生最美好生活的出发点,变成终生难以忘怀的记忆。
青春是一笔永恒的财富,青春永远不会老,老去的人的生命,而曾经拥有的青春依然会在记忆中闪烁着动人的光彩,青春不是一种年龄的界定,是心灵美丽的一种符号,谁拥有这个符号不论其年龄大小,他就是一个拥有青春的人。一个满头黑发的年轻人如若不拥有青春的态度就等于没有了青春。一个满头银丝的老年人如若拥有青春的态度,他就等于拥有了青春。美国作家塞缪尔?尤尔曼说过:“青春不是人生中的一段时光,它是一种精神状态。”在生活中,身处青春时光却精神萎靡不振的人无论脸蛋如何光滑也不叫拥有青春。那些岁月在脸上留下印痕,经受过无数次失败的打击仍然朝气蓬勃的人,才叫真正地拥有青春,在人的生命中青春可以不老,只看人如何去运用它。
青春是时间老人借给人使用的一段金子般的年华。用的好,时间老人会再赐予人精神的青春,用的不好,时间老人收走了这段时间就再也不会赠送,让不会使用青春的人在失去青春的岁月里煎熬,谁不在春天播种就收获不到金灿灿的硕果谁不在青春时节奋发,就写不出一卷有声有色的人生。
在冉冉升起的红日中去寻找节奏,从巍峨的高山上去寻找高度,从波涛汹涌的大海中去寻找气势,从苍翠的森林中去寻找色彩,从河水潺潺的流动中去寻找韵律,从百鸟晨唱的欢乐中去寻找美丽……
这就是青春的生命。