狙击手观后感600字
范文类型:观后感,全文共 571 字
正月初三,和小鬼一早来到南通影城,观看张艺谋执导的抗美援朝影片《狙击手》。新春大片耐看,耐思,耐味。
影片刻画了志愿军某五班为救回侦察兵亮亮而展开的生死战,惊险,惊心,惊魂。英雄的五班战士感动全场,观众不时抹泪。
为唤醒亮亮,为不让亮亮睡后冻僵,“雄纠纠,气昂昂,跨过鸭绿江……”歌声雄壮回旋,震山河,撼天地,观众心里齐唱齐和,动人之至。
在与强敌的轮回交战中,五班英雄凭毅力,凭意志,凭强烈的爱国情怀,和武装到齿的敌人斗志,斗勇,斗智慧,斗骨气。坦克压顶不弯腰,武器低陋不泄气,越战壕,滚雪地,穿坑道,巧妙排险击敌。班长不负使命,为救战友壮烈与敌同归。满脸泪水的战士们咬牙雪恨,越战越勇,越打越猛,越战越豪,枪枪致敌印堂,弹弹击敌要害。“老谋子”深算,导出壮歌。
影片中一朝鲜儿童和亮亮相处,亲如一家,亮亮巧妙把情报藏在糖块中,粘于童发里。朝鲜童被敌人困在坦克中,五班战士击毙坦克手,救童获得重要情报。五班战士战至最后一人,孤胆英雄虽伤肚伤肺,但毫不屈服,肚破血流不止,英雄自塞急救纱包,用皮带紧紧捆肚上阵。敌见敌惊,敌见敌颤,趁敌惊楞时,英勇的战士一举击敌,完成了传送重要情报的光荣任务。
没有岁月静好,都是英烈流血前行。
新年放此片意义重大,极大地教育了观众。
战斗英雄形象光照山河。
小鬼受到心灵洗礼,出场还在回味壮观战况:“爷爷,这片子值得一看。”