范文类型:心得体会,材料案例,适用行业岗位:教师,劳模,全文共 642 字
前几天,学校组织学习青年英雄教师张丽莉的感人事迹,很受感动。
张丽莉的先进事迹体现了一名人民教师的崇高思想境界和高尚道德情操。她用自己的实际行动,诠释了无声的大爱,践行了中华民族见义勇为的传统美德,彰显了人民教师的良好形象,堪称实践社会主义核心价值观的典范。
一、向张丽莉同志学习,就要学习她舍己救人的英雄壮举。张丽莉同志在学生生命安全受到严重威胁的关键时刻,挺身而出,舍己救人,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,以自己的柔弱身躯支撑起一片生命的天空,谱写了一曲感天动地的大爱赞歌。我们学习张丽莉同志,就要像她那样勇于负责,敢于担当,不畏艰险,不怕牺牲,在急难险重任务面前和生死考验关键时刻站得出来,冲得上去,以过人的胆识和气魄应对困难,迎接挑战。
二、向张丽莉同志学习,就要学习她爱生如子的大爱情怀。张丽莉同志始终把每一个学生看作自己的孩子,对他们倾注了慈母般的爱,即便是在身受重伤几近昏迷的危急时刻,向医生请求的还是先抢救受伤的学生。我们学习张丽莉同志,就要像她那样拥有一颗纯洁无私的心,认认真真做好身边事,力所能及帮助周围人,为社会送...
“最美女教师”张丽莉事迹在感动中国的同时,也给我们每个人最真实的感动,要在平凡的岗位上做一些不平凡的事。我也是一名教师,我要向张丽莉老师学习,学习她临危不惧、舍己救人的英雄气概,学习她无私奉献、爱生如子的高尚情怀,学习她爱岗敬业、为人师表的崇高品格,在平凡的岗位上,贡献出自己的光和热。