新疆美食的作文
如果问我在国内最想去哪旅游?我一定会毫不犹豫地回答道:“我要去新疆!”是的,我从小就想去新疆,经常上网查阅关于新疆的资料。但是,你要问我新疆哪儿有美丽的风景这类问题,我可不知道。因为,我并不关心什么风景,只关心新疆的传统美食。说到美食,我可是深有研究的。
现在,我就向你介绍介绍新疆的美食吧!我从网上查到,新疆最出名的食物就是葡萄。新疆的葡萄颗颗大又晶莹,在绿叶的衬托下更显得水灵灵的。摘一颗下来放在嘴里,一股清爽、甘甜的汁儿就充满口腔。我看着图片和资料,口水都快流出来了。其实,用葡萄做的葡萄干也是十分美味的。新疆人将新鲜的葡萄放进一个四壁都有小窗户的土砌小矮房里,任太阳暴晒,让葡萄里的汁液在短时间内被吸干,葡萄干就做成了。除了葡萄,新疆的西瓜也是一级棒,每个西瓜都是翠绿翠绿的,犹如闪亮的绿宝石。切开西瓜,瓜壤红彤彤的,让人忍不住要一口咬下。
其实新疆的水果都是个大味美,除了有勤劳的新疆人和他们开耕出肥沃的土地,还有那充满“天然营养”的阳光,水果们天天贪婪地享受着“天然营养品”,能不长得好吗?该说说熟食了,如果你去到新疆,一下子会想到什么熟食呢?没错,那就是烤羊肉串。因为新疆有肥沃的青草,使羊儿们长得十分健壮,羊肉当然也很美味。在烤羊肉串时,新疆人是直接将羊肉串放在炭上烤,再加上各种调料。这羊肉串我吃过,是新疆的维吾尔人到漳州做的,绝对正宗。烤熟的羊肉串是深棕色的,细小的调料粉就像撒在它身上的细沙,而且,因为羊肉串是放在炭上烤的,我品尝的时候,嘴里除了有香香的羊肉,还有一种说不出的野味。
新疆的美食还有很多。比如哈蜜瓜、大饼(库乃其)什么的也十分美味。但是,不管怎样,这也得归功于勤劳的新疆人。来吧,你是不是也喜欢上新疆的美食了呢?