社会实践心得体会学生个人作文
范文类型:心得体会,适用行业岗位:学生,个人,全文共 861 字
这个暑假,我想增加自己的社会经验和自己的实践能力,多了解一下这个社会,尝试一些不同的工作岗位。暑假我与其在家里沙发上躺两个月,还不如做一些对自己有帮助的事。经人介绍,我来到了一家工厂,做流水线工人。
在进入工厂之前,我觉得流水线的工人都是一些上了年纪的人,但来到工厂之后,我发现也有很多的年轻人。我之所以认为流水线工人都是一些上了年纪的人,是因为在流水线工作需要有耐心。流水线的工作每天都是一样的,坐在那里每天重复着同样的工作,非常的无趣。我认为年轻人是静不下心来每天做一样的事情的,因为我自己也是这样。我之所以选择到工厂工作,就是想磨练一下自己的性格,顺便尝试一些不同的事情。
我来了之后发现我的这个想法是错误的,年轻人只要想做好这份工作,也一样的能够做好。我在刚刚开始上班的时候,确实觉得无趣又很无聊,因为一整天重复的是一个同样的动作,休息时间也不长。但是在上了几天班之后,因为我要在这里工作比较长的时间,所以我就在无聊的工作中寻找乐趣,让自己能够愉快的进行工作。我的那个车间还有很多跟我一样来工厂进行社会实践的大学生,每到暑假、寒假,工厂就会招很多的大学生做临时工。
流水线的工作看起来很简单,但是实际要做得好还是比较的困难的。那些老员工动作又快又做得好,而我却又慢又做不好,所以我就把他们当做我学习的对象,向他们学习。我也不要求自己做到跟他们一样好,因为我工作的时间不长,但也不要差太远。虽然这份工作对我的专业发展没有很大的帮助,但我既然做了,就要做好。这份工作也能让我静下心来,不要那么的浮躁,对我的性格的改变有很大的帮助。
这次的实践经历锻炼了我自己,如果以后还有时间的话,我也会继续进行社会实践,我认为自己在实践中学到了很多,也改变了自己的性格。但我下次不会再到工厂做流水线工人了,因为我想尝试不同的职业,多学一点东西。我认为社会实践对我们的成长是非常的有利的,磨练了我自己。我想我明白了学校要求我们进行寒假和暑假的实践的用心了,就是为了让我们多接触时候,免得将来毕业的时候什么都不知道,空有知识却不知道该如何使用。