范文类型:书信,适用行业岗位:初三,家长,全文共 920 字
亲爱的爸爸/妈妈:
您好!
已经步入初三生活的我能够认真做好学习上的事务,只不过我也希望父母能够在学习上给予自己更多鼓励与信心,毕竟无论是知识点的学习还是升学的压力都让我十分重视,事实上由于年龄上的代沟以及学习上的压力让我有时情绪并不稳定,因此我也对以往生活中的错事感到抱歉并希望能够得到父母的理解。
回顾自己的初中生活可以说是在探索中缓慢前行,毕竟作为涉世未深的学生导致我有时也会在生活中犯错,即便有时被批评也会对此感到不以为意并觉得自己没有犯错,待到后来因此吃亏以后才明白父母的教导是为了自己的成长着想,只不过由于我急于想证明自己从而想要以自身的方式来获取成就,殊不知前人的经验对于自身的成长有着很大的帮助,另外我在学习生活中应该要牢记感恩二字的含义并加强与父母将的交流,毕竟年龄上的代沟导致有时我们对同样的事会产生不同的看法,这个时候便需要耐心解释并通过交流来获得理念上的认同了。
我明白自己在家中的学习其实并不怎么自觉,每当完成作业以后便无心学习并陷入到贪图享乐的情绪之中,这种对自身不负责的做法若是在初三阶段继续无动于衷的话只会面临重大的危机,所以我希望父母能够在初三阶段加强对自己的监督直至获得较高的成绩,这样的话便能够进入更加优秀的高中就读从而提升自身的发展潜力,所以面对中考这道门槛需要更加自觉地进行学习才能够顺利通过,而且作为学生的我也要注重在校学习与在家学习结合的方式来提升成绩。
由于近期我的学习成绩不太稳定的缘故从而希望父母能够相信自己,毕竟我也不会坐视以往在学习上的努力因为中考得不到良好的发挥而变得毫无意义,多年苦读已经让我奠定了良好的学习基础,只待继续加强在校期间的学习便能够使得自己的成绩稳定下来,因此希望父母能够对自己多一些耐心并少一些操心,毕竟我能够明白学习的重要性自然不会在初中最后一年有所懈怠,至少我会努力拼搏并通过以往积累的学习经验从而在中考取得优异成绩。
我深知初三阶段学习任务的重要性自然不会在关键时刻懈怠,我已经通过对以往知识点的复习有了较好的学习基础,相信在后续的考试之中能够拥有较好的发挥并取得不错的成绩,总之我会通过自身的成绩证明不会让父母感到失望的。
此致
敬礼!