范文类型:演讲稿,适用行业岗位:初三,班主任,教师,全文共 1078 字
尊敬的各位领导、各位家长、亲爱的老师们、同学们:
大家下午好!首先,请允许我代表初三年级组对各位家长的到来表示衷心的感谢,同时也感谢大家三年来对我们工作的大力支持与帮助。
岁月如歌,青春如画,转眼间20xx年中考悄悄向我们走来,回顾近三年所走过的路,感慨万千。同学们,你们人生舞台的灯光已经点亮,梦想领着大家走向战场,流过的泪水和汗水,必将让你闪闪发光。证明你们的日子就在九十天后中考考场,加油吧,老师在这里为你们呐喊助威!
今天在这,我代表初三全体老师给整装待发的你们,在厚厚的行囊中装上几条锦囊妙计。
第一、排除干扰、全心全意投入到复习中去。中考是一场战斗,必须讲求战略战术,重视它而不是畏惧它。有些同学到现在还游离在中考之外,迟迟不能进入状态,这不但浪费自己的时间,也将辜负父母和老师的期望。希望同学们要建立起毕业班的紧迫感和责任感,顺利地完成初中的学习任务,为将来打好坚实的基础。
第二、刻苦学习、克服困难,磨练意志,挑战自我。一分汗水,一分收获,机会和成功总是眷顾对理想有执着追求和持之以恒的人。我们切不可在这最关键的时候怕苦、怕累,有所松懈。胜利永远属于能够抓住时机、坚持到底的人。
第三、合理安排时间,讲究方法,提高效率。要讲究学习方法。大家要多思考:我怎样复习才最有效呢?我们在复习时候要让每门功课的均衡发展,不能偏科,更不能凭着自己兴趣,只复习有兴趣的学科,相反我们更要努力加强自己薄弱学科。那些弱的科目,弱在什么地方,什么原因,是基础还是能力,是知识还是心理,应该采取什么措施。可以请老师帮助我们进行分析,从而制定出一套符合自己情况的学习计划。
第四、明确复习的目。整个复习分为三个阶段。第一阶段:基础知识的回顾,提高解题能力。第二阶段:应用学过的知识分析、解决问题,进一步提高自己的归纳总结能力,第三阶段:进一步梳理知识,进行一专题复习,适应中考的要求。做题目时要回归课本,不要钻“牛角尖”,给自己增加过多、过难的练习,不要陷入“题海”中去。请记住:扎实的基础加较强的解题应变能力加良好的心理状态等于优秀成绩。
第五、鼓足干劲、树立信心,创中考辉煌。老师最喜欢oppo手机的广告台词:路再长,也长不过我三十五码半的脚步。你能体会其中的含义吗?没有比脚更长的路,没有比人更高的山。你们必须自信,只要勇敢冲刺,你们就能赢得胜利。你们要调整好心态,正视压力,给自己准确定位。
同学们,努力吧!是船,就要搏击风浪;是桨,就要奋勇向前;是雄鹰就要一飞冲天!你们都拥有一双翅膀,在天空翱翔,只要追逐梦想,希望就会绽放。我坚信我们一定能携手迈进六月的阳光。
谢谢大家!