范文类型:演讲稿,适用行业岗位:初三,班主任,教师,全文共 955 字
尊敬的各位领导各位老师和亲爱的同学们:
今天,对于我们九年级同学来说,是一个不同寻常的日子,再过100天,你们就要结束初中的学习生活,走进中考的竞技场,接受中考的洗礼。在这个时刻,我的心情也格外激动。因为离20xx年中考只有100天了,100天就是100次的冲锋,100天就是100次的搏击!100天,在时间的隧道里,只是一刹那;在人的一生中,也只在挥手之间。但对于我们九年级学生来说,它至关重要,从某种意义上说,它是决定我们命运的时间,是我们奋斗三年收获的时间,是我们战胜困难,赢得胜利的时间!
100天是短暂的,但这是充满希望的100天:在这100天里,少可以变成多,无可以变成有,量变可以变成质变,不可能可以变成可能!只要我们有理想,只要我们有毅力,只要我们有信心,我们就一定能够做到我们想做到的一切!
在这特殊的时刻,我想对你们说的话实在太多太多,请你们记住:在这一百天里,当风雨袭来的时候,老师们愿意做你们头顶上的一把伞,为你们遮风挡雨;当你们鼓足干劲向上攀登的时候,老师愿做你们力争上游的一把梯子,助你们成功抵达顶峰;当你们为了夺取胜利而冲锋陷阵的时候,老师希望自己是一个出色的鼓手,为你们擂鼓呐喊;当你们遇到困难不知所措的时候,老师希望自己是智慧的使者,替你们排扰解难,扫清障碍。请同学们相信,在这一百天里,只要有同学们需要的地方就有老师们的身影!
同学们,在这决定成败的关键时刻,是雄鹰你就要翱翔天空;是海燕你就要搏击风浪;是强者你就要脱颖而出,是胜者你就要力压群雄!大浪淘沙,方显英雄本色;暴雨冲过,更见青松巍峨!中考的号角已经吹响,让我们努力拼搏吧!让我们迈开坚定的步伐,跨过命运的门槛,朝着我们的理想——奋勇迈进吧! 同学们,我坚信,我们九年级全体学生一定能满怀豪情,奋战百日,向中考奋力冲刺!我坚信,今年六月的硕果会更加香甜,六月的笑脸将更加灿烂!我坚信成功是属于你们的!
我们坚信,100天的付出,同学们将带着灿烂的微笑去赢得生命的精彩。
我们坚信,100天的奋斗,同学的梦想定会在六月张开美丽的翅膀。
作为9.1班主任,在这里我向同学们郑重承诺,最后一百天,我们9.1全体教师将加倍努力,做好同学们学习上的指导员,心理上的辅导员、生活上的服务员,和大家同欢乐,共进步!
我的讲话到此结束,谢谢大家!