范文类型:心得体会,适用行业岗位:初三,全文共 1113 字
亲爱的同学们:
上午好!
在今天这个特别的日子,你们就要离开母校,离开你们学习、生活了五年的地方;离开关心、爱护你们的领导、老师和同学。在此,我代表母校的全体老师,向圆满完成小学学业的同学们表示衷心的祝贺!
同学们,老师依然记得,五年前,你们带着稚气,携着童贞,睁着一双双好奇的眼睛,投入到母校的怀抱。
似乎是弹指一挥间,五年的时光,两千多页就这样匆匆翻过。回首间,那么多生动的细节、那么多精彩的片断,却如此清晰地刻写在我们的记忆中。课堂上,你们是那样的专注;运动场上,你们是那样的生龙活虎;校园里,回荡着你们的欢歌笑语,留下了你们求索的足迹。在朝夕相处的日子里,你们默默地传递着关爱和友谊,凝聚成一个个团结友爱、斗志昂扬的班集体。一张张奖状,一本本荣誉证书,凝聚着你们的努力,记载着你们的骄傲!
同学们,美好的少年时光正向你们招手,此时此刻,作为与你们共同生活过的大朋友,我想对大家说:每个人的少年时代都是一方沃土,但是没有精心的播种和辛勤的学习,便不会得到累累的硕果。希望你们以“科学知识”为良种,用“勤奋”作梨锄,施上“意志”凝结的肥料,去创造秋后的辉煌和芬芳。
同时,我也代表母校的老师们谈几点我们的希望:
第一,希望我们每一个同学都成为:有思想的人、勇于实践的人。有了正确的思想才使你们在这个纷扰的世界里、在茫茫人海中不会迷失方向。勇于实践才会激发出你们的创造力,才能品尝到成功的乐趣,将来才会成为一个对社会有用的人。
第二,希望我们每一个同学都成为:有毅力的人、负责任的人。还记得语文课上,每个同学都曾描绘过自己的理想,选择了崇高的理想,你们就要同时选择:不懈地努力、持之以恒地奋斗,这样理想才会变成现实。
第三,希望我们每一个同学都成为:善于合作的人、宽容大度的人。这样才会使你的生活,一路鲜花、一路阳光。同学们一定还记得法国文学家雨果曾说过的一句话吧:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀”。让我们对他人多奉献一份儿爱心与宽容,让自己的身心多一点儿健康、明朗,让自己的生活多一点儿快乐、从容;那么你的世界也会因此而更加美丽!
最后,我想说,你们的进步,你们的知识,不仅是你们刻苦学习的结果,更是老师们辛勤培育的结晶,希望你们不要忘记母校,不要忘记辛勤培育你们的老师,牢记老师们的谆谆教诲,是他们把自己的知识、青春、心血和希望、变成了你们人生的推助器。
同学们,母校永远是你们温馨的家,希望同学们毕业后,别忘了:“常回家看看”!
擦擦黑亮的眼睛,挥挥飘洒的衣袖,该为大家道一声祝福了,在这即将离别之即,请听母校全体老师对你们的深深祝福,祝福我们心中的阳光男孩和阳光女孩们:
一路顺风!好梦成真!
谢谢大家!