初三学生百日誓师家长寄语
范文类型:寄语,适用行业岗位:初三,学生,家长,全文共 1398 字
大家好!
很荣幸,今天有机会和我们的孩子们一起经历和见证这一历史时刻,我的心情和所有人一样,无比激动和振奋!“心血育桃李,辛勤扶栋梁”,首先,我代表到会的学生家长,向为孩子们成长倾注了爱心与热情、汗水和智慧的学校领导、班主任老师、任课老师们,致以衷心的感谢!!感谢你们全力的付出,感谢你们辛勤的耕耘!同时,向奋力拼搏、奋发进取的初三全体同学送上美好的祝愿!
人生的道路是漫长的,但关键的就是那么几步。孩子们,一百天后的中考,就是你们人生关键几步中的第一步。一百天,‘挑战和机遇并存,压力和希望同在’。决战的号角已经吹响,我们家长、老师将与你们一起行动起来,向着六月的那一天,向着心中的梦想,以百倍的热情、不懈的努力,做最后的冲刺!
回望过去的三年,孩子们,你们经历了少年到青年的转变,你们长大了,不仅个子长高了,而且心理上成熟了,变得有力量、有责任感、有理想、有担当。作为家长,我们发自内心的高兴。人的一生有很多成长阶段,在目前这个阶段,就是接受九年义务教育,学习文理各科知识,德智体美劳全面发展,为下一成长阶段的任务作准备打基础。而中考是全面检验这个阶段学习成果的标杆,每个初三学生都必须面对。因为必须面对,所以不能退缩,因为充满竞争,所以更加精彩。
孩子们,在向中考冲刺的征程中,也许有困难,也许有压力,也许有失落,也许有疲惫,但是,紧张和充实却是永恒的主旋律。要知道你们不是孤军奋战,在你们的前面,是老师团队举起的冲锋大旗,让你们前进有目标、有方向;在你们的周围,是学校营造的良好氛围,让你们学习有比头有劲头;而在你们的后面,站着的是时刻记挂你们在心上、安排你们衣食住行、体察你们饥喝寒暖的家长。
在这百日誓师、全面动员的重要时刻,我代表全体家长朋友们向学校、老师、同学们做以下郑重:
第一,支持学校关于中考百日冲刺的计划、安排和部署。
第二,配合班主任老师、各任课老师做好自己孩子的家庭管理工作。
第三,保持家校沟通,及时交流孩子在家在校的表现,汇聚家校合力,为孩子的成长铺路搭桥。
第四,全力为孩子的最后冲刺做好物质上的准备和精神上的支持。
第五,做好孩子的“后勤部长”,合理规划孩子的饮食起居,保证孩子的营养补充,关注孩子身体锻炼和作息时间。
第六,做好孩子的“大朋友”,经常和孩子沟通和交流,解决孩子学习上的问题和心理上的困惑。
第七,默默关心孩子,少唠叨,多行动;少埋怨,多鼓励;少指责,多支持。
亲爱的孩子们,只剩一百天了,100天的时间,实在太短!这是个无法改变的事实。但这有限的时间会因为你无谓的叹息甚至尽情地玩耍而变得更短!也会因为你的扎实和勤奋而变长。只要踏实的努力,就一定能比现在更好。
亲爱的孩子们,纵使前景无法测定,也一定要顶着风雨,披荆斩棘!人生因拼搏才精彩,只要生命依旧鲜活,前行的脚步就不该停止!没有比脚更长的路,没有比人更高的山,只要有理想有目标,勇敢冲刺,你们就能赢得胜利、赢得未来。无论遇到什么样的困难和压力,都要及时调整好心态,保持平常心,正视复习中的困难,持之以恒,不言放弃,记住一句话:努力过不后悔!只要你们努力了,不管结果如何,在爸爸妈妈眼里,你们永远都是最棒的!
家长朋友们,让我们为孩子创造一个平和宁静的家庭环境,一个宽松独立的思维空间,一个坦诚自由的交流平台,做有关爱、有智慧的“后勤部长”,让孩子安心备考。请伸出咱们支持、理解、信任、鼓励的双手,为孩子们鼓掌加油吧。