青铜葵花读后感初三 青铜葵花读后感700字初中
范文类型:读后感,适用行业岗位:初三,初中,全文共 559 字
它主要说了葵花因父母双双离世,而被送到了哑巴青铜家,开始了新生活。令我印象最深刻的一件事是在青铜奶奶生病将死之际,葵花想赚一点钱把奶奶的病治好,便偷偷到一个地方去捡银杏。但天真的她哪里知道,捡银杏赚的一点钱根本就治不好奶奶的病。葵花走后,青铜得知这一消息,天天都守在大河边,大麦地人每天都能见到一个小身影在大河边站着。他白天等,晚上他怕葵花夜晚回来走夜路害怕,提着灯笼也在大河边等。我看到这不禁想:这兄妹多么相亲相爱呀!过了好多天,葵花回到家,憔悴的奶奶日思夜想她,现在总算见到了小孙女,便安心的去了,葵花在床边放声大哭。这是多么感人的一件事啊!有时我会抱怨,为什么作者要将这本书写得那么的悲惨,为什么不能把结局写得好一点呢?或许我是太爱看这本书了,所以我才会有这样的想法。
我看完这本书有很多的感悟,我明白了我们要向青铜、葵花兄妹俩一样孝敬父母,尊老爱幼,要懂事。现在的孩子们都是衣来伸手,饭来张口,是家里的小王子、小公主。生气了,父母说话都不理,想要什么就要什么。而书中的兄妹俩听父母的话,知道什么该要什么不该要;从来都不对父母、长辈大吼大叫,知道关心别人。我们就应该像青铜、葵花一样,不应该再当家里的小王子、小公主了,要学会懂事,孝敬父母。
这是一本超好看的书,诠释了人生的酸甜苦辣,令人爱不释手,我要将它永远珍藏!