青铜葵花读后感初三 青铜葵花读后感700字初中
范文类型:读后感,适用行业岗位:初三,初中,全文共 487 字
趴在窗前,看着依偎在一起的鸟儿,不禁想到了《青铜葵花》里的兄妹俩。
书中主要讲得是,哑巴男孩青铜和城市女孩葵花在一个特别的机缘中认识,也因为葵花爸爸的离世,使他们成了兄妹相称的伙伴。他们一起经历了很多困难,一年年过去,葵花也适应了这样的生活,把青铜和青铜的家人,也当成了骨肉相连的亲人。原本以为生活会继续快乐下去,可是却并不如此。在葵花十二岁的时候,城里的市长认为委屈了她,于是让人把她接回去。青铜知道后,带着妹妹躲躲藏藏,可还是被拉上了船。于是,青铜常常遥望葵花所在的地方。一天,他好像看到了妹妹,激动的都不会说话了。
这个故事使我学会了为别人着想,青铜家虽然穷,可是老把好的给葵花。葵花虽然成绩好,为了给奶奶治病,故意考砸了省学费……因为思念妹妹,哑巴青铜竟然学会了说话。一件件感动人心,一件件的兄妹之间情如大海般。我也听过无数个例子,如有大学生听说有人需要骨髓移植,并且型号和自己相符,竟然毫不犹豫去医院捐献;一个本身也不富裕的路人,看到路边乞讨者,能立刻从自己瘪瘪的钱包内拿出一些钱,施舍给他们…
如果我们可以做到将心比心,有了这种不一样的爱,或许可以使得世界会变个样呢?