范文类型:书信,适用行业岗位:初三,家长,全文共 792 字
亲爱的孩子,我还记得你刚刚出生的时候,那粉嘟嘟的小脸和嘹亮的啼哭,你就是我和你爸爸种下的一粒种子,种下了我们对未来的希望,对生命的传递!
记得你第一次张着刚刚长牙的小嘴,咿咿呀呀的叫着爸爸妈妈的时候,我们觉得所有的辛苦都是那么值得!因为我们听到了天底下最美好的语言,那声音真的令人陶醉!
你步履蹒跚地上幼儿园了,我和你爸爸每天都站在窗外,偷偷地看着你哭喊着要找爸爸妈妈,而我们只能强忍住泪水和心疼,只为让你独自成人。
再后来,你开始了十几年的求学历程,在那条上学的路上,十几个酷暑严冬,我们欣慰地看着你一天天长大,可八小时外的爸爸妈妈,看到更多的是你熟睡的脸庞和你伏案学习的背影。
上了大学的你,远走他乡,爸爸妈妈的心也被你带到了那有你的远方,我们每天必看的节目是天气预报,因为我们想知道那座有你在的城市天气到底怎样,我们是否应该提醒你穿多还是穿少。
六十多的我们终于盼到了,你有了工作成了家,替你高兴,更为你感到骄傲和自豪,只是我们见你的机会越来越少,每次见到你,我们都希望时间过得慢些,再慢些,好让我们记住你现在的样子,在你不在的那些日子里,让我们慢慢回忆,在回忆里我们慢慢变老。
我亲爱的孩子,爸爸妈妈偷偷地算了一笔帐,如果我们能活到八十岁,每年见到你一次,那我们只能见你二十次了,如果我们活不到八十岁,那我们见面的机会就更少,所以我们会好好珍惜,这最后二十次的分分秒秒。
孩子,如果你看到我们日渐老去,不要惊慌,那是因为思念洗白了我们的黑发,如果我们重复着同样的一件事情,请不要打断我们,那是因为对你儿时的记忆占据了我们大部分的头脑。
亲爱的孩子,有一天你会发现,即使我们有过许多错误,我们总是极尽所能给你最多的爱,让你感受这世界的美好。你就是我们的种子,终有一天会长成一棵大树,到那时候带着你的儿女回家来吧,我会告诉你的孩子,你会像我们爱你一样爱他,也希望他长成一棵参天大树,成为你的骄傲!