范文类型:心得体会,适用行业岗位:初三,全文共 1119 字
尊敬的各位校领导、老师们、同学们:
大家好!首先,今天非常荣幸由我代表××××届全体高三毕业生发表我们的毕业感言。
有人说:没有开始,就没有结束。我们,三年前在实验中学开始,三年后又在实验中学结束。三年的光阴,让我们从不谙世事的少年成长为有一定思想和目标的青年。今天我们相聚在这里既是在回顾三年来在母校学习和生活的点点滴滴也是在这里感谢母校为培养我们所付出的一切。
三年前的我们,也许没有预见今天的离别。但是如今,离别就在眼前。我们渴望时间被上锁,好让今天过慢一点。我们真的努力想将所有的一切烙印在心底,让这些成为尘封于心底最美好的记忆。还记得高一军训时顽皮的样子,忘不了高二分科时惆怅的心情,但是一瞬间高三的忙碌已被眼前的离别所替代。
三年的岁月已逝,1095个日日夜夜就这样从指间溜走,听起来似乎是那么的漫长,却过得那么快。我们还没有好好品味这三年身边的幸福感,就要面对别离。在我们的生命中,又会有几个这样无忧无虑的三年呢?又会碰到多少对我们谆谆教诲的老师呢?
在这三年中,我们不只收获了知识,还有友情。那些在我们落寞时陪在左右的,是朋友;那些在迷惘时给我们信心的,是朋友;那些在懈怠时给与动力的,是朋友;那些在难过时对我们微笑的,依旧是朋友。我们一起成长,牵手面对困难,我们一起走过秋冬春夏,一起品味三年的酸甜苦辣,一起咬紧牙关决不放弃~即使再难,也要永远不离不弃!而这一切都发生在母校的每一个角落。
随着时间的不断推移,我们逐渐褪去了身上的青涩味道,取而代之的是成熟与责任。明白了老师的批评和鼓励都是我们成熟的催化剂,父母的唠叨和期望是为了我们明天走的更远更好。
我们在未来的道路上可能会走得很辛苦,可是“只有含泪播种,才能微笑收获”,当成功的我们回首今天所付出的这一切时,就会发现这一切都是值得的。人生就像是装满巧克力的盒子,你永远也不会知道接下来会吃到什么味道。可是不要因此胆怯,人总要尝试些什么。有些路,注定要一个人走完,但是不要忽略那些陪在你身边,最真挚的感情,我们在试验收获的师生情,同学情。
一句话难以囊括三年的生活点滴,在这里,我代表全体高三毕业生,感谢我们的母校——××。这里,有我们的欢笑与泪水,请相信,在未来的某一天,母校会以我们为荣!还要感谢和我们一起走过三年的各位老师们,是您们给予我们自信,是您们见证我们成长,是您们给予我们希望。三年虽然匆匆而过,但您们绝对不是我们的过客!在未来,在天长地久的尽头,依旧没有人能抢走,我们今天永远的感动!
最后请记住,××××年××月××日,××中学××届全体高三毕业生在这里,即将各奔天涯。我代表高三全体毕业生郑重承诺:今天我以××为骄傲,明天××以我为自豪。
愿我们的母校明天会更美好。