初三毕业典礼感言
范文类型:心得体会,适用行业岗位:初三,全文共 1250 字
大家下午好!
很荣幸能代表全体初三老师在毕业典礼上和同学们说说心里话。此刻,我和大家一样,心情激动而又有一丝眷恋。
二年前,我们的领导、老师、同学因为同一个目标相聚在开发区一中这片亲切的热土上,成为开发区一中史上第一批拓荒者。不知不觉间,二年的时光,六百多个日夜就这样匆匆翻过。
二年了,开发区一中的校园洒下了你们辛勤的汗水,留下了你们奋斗的足迹,传遍了你们的欢歌笑语,也记下了你们骄人的成绩。你们是青春活泼的,球场上有你们矫健的身影,音乐教室里有你们绕梁的歌声……当然,最主要的,你们时刻不忘汲取文化知识,你们不断进步,在兄弟学校中,你们总能独领风骚。
二年了,短短的二年,你们告别了天真,走向了沉稳;脱去了稚气,获得了自信;从一个个懵懂的孩童成长为风华正茂的少年。二年的跋涉,二年的苦读,二年的探索,成长了你们,成长了我们,也成长了年轻的开发区一中!当你们对这片校园从憧憬到走进、从陌生到留恋,你们也在用你们的青春激情构筑着一座精神的校园。你们在母校的经历和精神,都将成为开发区一中发展史上一道亮丽的风景!
二年了,我们和你们一起苦乐共担,荣辱与共。也许你曾厌烦过老师的唠叨、埋怨过老师的严厉、反感过老师批评,但是,请你们理解老师“恨铁不成钢”的心情,请你们了解老师渴盼你们立志成才的心愿!老师们为你们的成长所付出的心血只有等你们长大成人了,才能深深地体会其中的甘苦,其中的深情!
二年了,你们与这美丽的校园已经融为一体,习惯了在校园中看到你们熟悉的身影,喜欢面对你们那一张张可爱的笑脸,喜欢你们的顽皮,喜欢你们的率真,二年的师生情谊,似一杯浓浓的淳香的酒,而今离别在即,尽管我们很留恋这段时光,很珍惜这段缘份,但我们深知时针的“嘀嗒”并不因为我们的祈祷而停息,人生就这样被它隔成一段又一段。在人生的旅途中,每个人都会有不同的领悟,而领悟的过程才是真正的成长。
分别之际,我希望同学们记住这四个字:点、线、面、体。“点”就是认真做好每件事,踏实走好每一步,保持金子般的品质,留下美丽的亮点;“线”就是确定一个目标,矢志不渝地前进,功崇唯志,业精唯勤,只要努力和坚持,走一步就会离目标近一步,恰如一条闪耀着光芒的射线;“面”就是既要融入人群又要有独创的精神,有自己的个性,就像一幅精美的画卷既要轻描淡写又要浓墨重彩;“体”就是有强健的体魄,有丰富的内心,特立独行,构建宏伟的人生立体。
印度诗人泰戈尔说过:“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。”同学们,无论你们走得多远,我们的心始终和你们的心连在一起。以后你们无论是在哪里,都不要忘了常回家看看,回家看看你们的老师,看看你们的同学,看看你们曾经生活过的充满生机和活力的母校。
开发区一中虽然只是你们人生的一个驿站,我们无法预知你们将来所从事的职业和所创造的业绩,但我们坚信,未来一定属于今天精彩明天更加精彩的你们!青春与你们为伍,希望与你们同行,成功永远属于你们!
最后,我想用尼桑汽车的广告语来结束我的发言。“生活就是旅行,祝大家旅途愉快!”
谢谢大家!