范文类型:书信,适用行业岗位:初三,学生,全文共 1025 字
亲爱的同学:
你好!
骄阳似火,布谷欢鸣。谈笑中,四年已逝,仰俯间,走进六月,我们沿着时间的脚印,正走在初中生活时间的尾巴上,迎接属于我们自己的毕业。大家即将告别学习生活了的三年母校,即将离别朝夕相处的同学和老师。母校向你致以最良好的祝愿,真诚的祝贺你顺利完成了初中学业。博观而约取,厚积而薄发,中考在即,愿你以沉着镇定、自信从容的心态,平静面对中考,发挥最佳水平。
20xx年6月8日早上,照毕业照后,教室里,当你记住老师的最后一席教诲时,才发觉一切似乎刚刚开始,却可能是永远的结束。分别的时刻,你是否感到,时间原来真的可以这样残酷无情,生活了三年的学校原来是如此的可爱。你留给母校的印象是美好的。在高峰松校长的领导教育下,你遵规守纪、努力拼搏、积极进取,三年来,我们的各项成绩在xx市一直名列前茅,从你洋溢着自信与朝气的面庞上,我们分明看到,三年的初中生活,已经赋予了你面对未来的勇气、智慧和力量。
在你即将奔赴新的征程之际,在你即将离开母校的时候,母校希望你一定要以德立身、向善而行、珍惜时间、终身学习、与时俱进、有所作为;希望你自信而不自负,自谦而不自卑。永远不要小看自己,你很平凡,但你独一无二;永远不要小看别人,你再伟大,你也不可能取代别人;希望你都要有一颗感恩的心,感谢生活、感谢遭遇、感谢情感、感谢希望,更要最真诚地感谢每一个曾经帮助过你的人;希望你性情通达、自尊自爱、富有教养;希望你……母校永远以“明礼、诚信、博爱、平等、无私奉献、追求卓越”和你共勉。目标在前,路在脚下,对父母、对家庭、对社会、对国家要尽心尽责,这是母校对你们的期望。
我们都是有道德的十三中人,你今生注定与xx十三中结下了不解之缘。母校曾是你前行的驿站,母校更愿做你永远的人生驿站,母校是你永远的精神家园。不论将来你身在何方,无论身居何位,无论你将来研究原子弹,还是煮茶叶蛋;无论你是开飞机还是养老母鸡,你都是我们最爱的学生。当你成功时,母校会感到欣慰;当你失落时,母校会给你慰藉。这里永远是你可信赖的学校,我们永远是你可信赖的老师。
今天xx十三中以你为荣,是因为你选择了她丰富了她;明天的xx十三中更以你为荣,这是因为你还会不断地维护着她从而壮大着她。母校深信,无论何时何地,你都会想着为母校的旗帜增辉添彩,你我共同努力让十三中更加辉煌。荣校报国,为国育人,努力办好人民满意的教育,是十三中人坚实的教育实践和永恒的教育理想!
离别有期,真情无价,让我们的理想从这里飞翔!