寻找最美孝心少年观后感
范文类型:观后感,全文共 427 字
看了《最美孝心少年》颁奖晚会后,我的心被深深的触动了。十名少年的事迹,在我心中当起无尽的波澜……
袁德旗5岁时,妈妈病逝,爸爸入狱。从此,小德旗就和奶奶、身患重病的爷爷相依为命。也就是从那时起,为了一家人的生计,小德旗每天凌晨起床和奶奶一起扫马路。这一扫就是6年。
在向娜出生的当天,妈妈不幸去世,为了一家生计,爸爸不得不外出打工,家里只剩下向娜和爷爷两个人。
三年前,爷爷不幸被查出患有心脏病,从此,照顾家庭的重担就落到了这个当时只有11岁的小姑娘一人身上。
……
十名最美少年,都是用行动表达着对父母的执着的爱。他们都是用笑容面对困难,是那么的坚强。他们的愿望大多是:渴望学习,感恩社会。
当他们接过父母的零花钱舍不得用的时候,也许,我们正在嫌父母给的太少;当他们梦想去上学的时候,也许,我们正在课堂上不耐烦的等待放学;当他们因父母的残缺而决定要好好孝敬父母时,也许,我们刚刚顶撞父母而摔门而去……
十名最美少年,他们用坚强、勇敢、责任、担当诠释了爱与孝的真谛……