少年励志朗诵稿
范文类型:朗诵稿,全文共 663 字
少年向上,真善美伴我行 沐浴着阳光雨露,让我们天天向上,让我们每天提高一点,每月进步一点,每年优秀一点!让我们养成好习惯,锻炼好身体,始终阳
光向上!让我们与真善美一路同行,成就美好人生。
人们一直在追求真善美,可是却说不清他们所在追求的到底是什么。我想每个人应该会有对这三个字的不同理解,当然,我也有我的独特见解。
真善美中的真是指要真诚待人,它同时也包括了真心和真行。大家都听说过刘备三顾茅庐的故事。
诸葛亮见刘备待人真诚,心中有志,便答应刘备辅助他建立蜀汉皇朝。刘备的三顾茅庐,使他完成了大业,让后人看到了他真诚待人的一面。
如果我们用真心来对待你身边的人,我相信他们也会用真心来待你,这样一来,世间就少了人心的互相猜疑,互相欺骗。 真善美中的善,是要让我们要有善心,做利于他人及社会的事,不计报酬,名利,我认为善良是做人不可缺少的美德。
善良是对他人无私的关爱和祝福,是来自心灵深处真诚的怜惜与同情。坐看庭前花开花落,黛玉葬花,是善心让她怜花。所以这是她的善心所在。每一份善良都会使人为之感动。 真善美中的美,不代表外表的华丽美艳,而在于内心,心灵的美才是真正的美,就像伊丽莎白说过的:玫瑰是美的,更美的是它包含的香味。
一张洁白的纸,什么也没有,画家却能画出美丽的少女,一个简单的乐器,聪明的音乐家也会吧它演绎成不朽的篇章。
美丽是可以创造的,在任何条件下都可以,只要你有一颗宽敞的心,一个不拘小节无私的心,便可以创造美丽。 知识欲的目的是真,道德欲的目的是善,美欲的目的是美,真善美,即,人间理想。
真善美是需要我们来追求、执行的。