范文类型:日记,全文共 634 字
今天,我读了由郑渊洁写的《皮皮鲁传》这本书。郑渊洁被誉为童话大王,他创作的童话人物皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克和贝塔成为亿万小读者心中的明星。
我首先先看了第一段和第二段。《皮皮鲁传》的第一段和第二段写道:终于有一天,在一坐图书馆里,男孩子和女孩子都不满意了!他们想男孩子和女孩子的头发不一样,穿的衣服不一样,说话的声音也不一样,可为什么看的书一样呢?他们一不满意,可不得了啦!一个个嘴噘得老高,脸涨得通红,把半边天都烧烫了。消防队发现北半的天烧红了,开着救火车赶来了,可是到了现场一看,哪有什么火,原来是孩子们生气呢。是呀,为什么看的书一样呢?这一个使男孩子和女孩子都不满意的地方竟然可以把半边天都烧烫了!而消防队却认为北半的天烧红了,开着救火车赶来了。这句子是多么夸张呀!我又读了起来。接下来的一段话更吸引我的眼球:
只许男孩子看的童话
《皮皮鲁外传》
请女孩子自觉!自觉!!
再自觉!!!
我又读了起来。皮皮鲁今年十二岁。他刚生下来时,就把医生吓了一跳!医生用x光给小皮皮鲁透视,发现他的胆特别大,像个大馒头似的。后来医生仔细一看,皮皮鲁是个男孩子,他才不那么大惊小怪了。男孩子嘛,胆总要比女孩子大一些,要不,怎么叫男孩子呢!“哇哈哈!哈哈!胆子竟然像个大馒头似的!哈哈!” 我又读了起来。爸爸给皮皮鲁买了许多鞭炮和花炮。皮皮鲁呢,简直成了院里的放炮英雄。他连闪光炮都敢拿着放。别说女孩子,就是男孩子也用吃惊的眼光望着他手里点着了捻的花炮。
我如饥似渴地读呀读,直到读完为止……