最美孝心少年观后感300字
流着眼泪看完20--寻找“最美孝心少年”的颁奖晚会,一曲《慈孝若晴天》旋律依然在耳畔回响,孝心少年们的每一个小故事都深深地打动了我,让我的心情久久不能平静。
这些最美孝心少年,最大的14岁,最小的仅仅9岁,是和我差不多的年龄。
他们是非常不幸的,生活非常艰苦。有的孩子父母都不在了,和体弱的爷爷奶奶相依为命;有的孩子父母眼睛完全失明,甚至看不清自己的孩子长什么模样;有的孩子本身患有很严重的疾病,从小和病魔做斗争,还有一些留守儿童,想看一眼自己的父母都非常不容易,命运的坎坷让花季的他们过早地体会到了别人所不能体会的艰辛。
可是,他们又是非常坚强的,面对困难,面对厄运,都没有低头,没有气馁,他们用自己稚嫩的双肩勇敢地扛起了家庭的重担,做饭,砍柴,打工赚钱。。。。。。更为难得的是,他们从没有放弃自己的学习,也没有对生活失去信心,他们甚至拒绝了别人的捐款,而是坚持通过自己的双手为自己为父母撑起一片天空。我永远都不会忘记的是他们脸上那坚毅的、乐观的、最美的笑容,尽管很苦,他们却能够微笑着安慰父母,从来不让父母看到自己哭的样子;尽管很累,他们也没有忘记回家之后给爸妈洗洗脚,讲讲笑话,让父母开心。爱,可以冲破一切障碍。
我一次次地流下了感动的泪水。再想想我自己,衣食无忧,生活在蜜罐里,随时都可以依偎在爸妈的怀里撒娇,却从来没有体会过父母的辛苦,还时不时惹他们生气;天天坐在宽敞明亮的教室里学习,有最优秀的老师,有最丰富的课外阅读书,却还经常报怨学习太累;遇到一点点小困难动不动就哭鼻子。和他们比起来,我实在太惭愧了!
慈孝感天,而我们俗语里也经常说羊羔有跪乳之义,乌鸦有反哺之恩,今天这些最美少年用自己的实际行动和孝心给我们上了最生动最深刻的一课,值得我们所有人学习,而他们那坚强勇敢、积极乐观、不向困难低头的精神和生活态度也将永远激励着我!从这一刻开始,让我们携起手来,一起用爱心温暖世界,用行动孝敬父母吧!
“谁言寸草心,报得三春晖”,父母对我们的爱向来如丝丝清泉,在我们心间流淌。它发生的悄无声息,包含在生活的点滴,却让我们的生活充满温暖和爱。为了让每一个少先队员都能体会到这份爱,并且也把自己心中的爱表达出来,三年级级部积极响应少先队大队的号召,组织学生观看了“寻找最美孝心少年”的颁奖晚会。他们被“最美少年”的孝心深深感染,懂得感恩爱、如何表达爱一时成了同学们的话题。还把自己的感受和行动写了出来,继续传播这份感动、点燃子女的孝心。