最美孝心少年观后感300字
今天学校组织了观看”寻找最美孝心少年“颁奖仪式的活动。我认为我收到了很大的震撼。
那里的所有孩子与我们差不多一样大。黄凤、吴林香、邵帅、龙花、徐沁烨、赵文龙、路玉婷、高雨欣、林章羽和何秀巡姐弟、王芹秀是这次颁奖的主人公。他们差不多都是十几岁,与我们一样大。
他们用单纯、善良的孝行诠释着血浓于水的亲情,对于在蜜汁里生活的我们有何言对他们品头论足?只不过是“万爱千恩百苦,疼我孰知父母?母仪垂则辉彤管,婺宿沉芒寂夜台。”的一种全新的担当,无论我们如何的体会,不变的让然是那可望而不可及的孝道。他们做了我们很多我们能却从没做过得事:为父母照顾弟弟妹妹,为父母承担家务,以及帮助身患残疾的父母翻身,按摩,炒菜,卖烤串,送票等我们从没干过的事。
他们大多数都是一些父母患病的孩子。命运的坎坷,使他们体会到了别人所不能体会到的艰辛。那一幕幕的情景在我的心头挥之不去。他们为了给母亲治病和时间赛跑,利用放学时间去送票。
邵帅,一个晚上睡觉都会怕黑的男孩竟然作出了为母亲捐骨髓的决定……我的心一次次受到了极大的震撼。我们从小就常听人说:为人子女的我们,无论走的多远,飞得多高,也走不出母亲的心,飞不出母亲的牵挂。一天,也许只要一个电话,一句:我很好。就可以让母亲放下那颗牵挂的心。父母的心与我们始终是靠在一起的,是分不开的。我们常常享受在这种父母的爱中,却从未想过如何去回报自己的父母。这些孩子这么伟大,这么懂事!他们令我们多少人脸上火辣辣的。
由此我又想到了你天前看到的文章,讲述了一个孩子为了让自己有胃病的母亲吃一点好的,还可以锻炼,便假装自己有胃病,让母亲来给他送饭。这样母亲就可以和他吃一点好的,还可以锻炼身体。
其实子女对父母的爱只体现在孝上,又全体现在孝上。天下的爱伟大的不止是父爱母爱,子女对父母的爱其实也同样伟大啊!