范文类型:日记,全文共 809 字
不知道是第几次熬夜了,自从他和他走了以后每天都无法入睡。
习惯了吵闹,这一份安静显得很可怕,四周黑的阴森
热水袋的温度从掌心传送着,空调的热风从头到脚的贯彻,可是心却是冰冷
他和他是好朋友,而我和他和他有着一丝血缘关系。从小我就想引起他和他的注意,可是他和他对我的态度只是冷淡和厌恶。那时候的我就在长辈的面前哭闹撒娇,他和他被迫的和我玩,但是那道目光我永远忘不了,有恨,有厌。我不知道他和他为什么会有这样的眼神,但是当他和他注视我时,我感受到了那一份寒意。
他和他住进了我家,我是很开心的,因为每天都可以碰见了。
可是。
虽然我们住在同一个房间内,床之间只有一步之遥,但我们的距离就想一个我永远无法跨越的鸿沟。
无为的讨好让我渐渐的厌烦了,我和他和他之间似乎就像陌生人一样,除了还知道对方的名字以外。
这个夜,只有我一个人。一个人享受着寂寞的滋味。
我很怕黑,曾经因为他和他,我房间常亮的灯才暗了下来。习惯房间里有3个人的呼吸声,时而的反转声。这个夜只有我的声音在这个不大却显得空荡的房子里徘徊。暖气吹在身上,却如寒风,刺激着我的神经。
电脑微亮的光,让这个空间变得诡异
楼上突然传来的打架声,让我的心一紧。东西扔在地上的声音,人的哭声,骂声。房顶一震一震的。手僵在了键盘上,不敢动一下。
如果他和他在一定会笑我胆小吧,我很希望他们可以握住我的手,轻轻的对我说“不要怕”
我知道,这只是我的奢望而已。
停了,一片死寂
回到床上,准备用睡眠去逃避会议带来的痛楚
这个夜真的很不平静
楼上才停,楼下就有人闹事,突然的玻璃破碎声,叫喊声,让我的神经再度紧绷。躺在床上静静的听着楼下的闹剧。又一次的希望他和他温暖的手,可以附在我的手上。随着车子的引擎声远去,又静了,只有零碎的玻璃声。
紧张过后的我已经疲惫不堪,闭上眼就睡了。
梦里,他和他的笑脸依旧,和我一起手牵着手,在海边看日落,海水中我们的倒影依偎在一起。
只是梦而已
这个夜还是只有我一个人,一个人被寂寞笼罩。