范文类型:竞选稿,适用行业岗位:小学,学生,全文共 985 字
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我叫刘凯欣,是梅岭小学五(一)班的中队长。今天,我演讲的题目是《做一个超越自我的小学生》。
从学前班起,我已经在这座美丽的校园里度过将近六个春秋了。在这里读书、生活,我感到无比的快乐和幸福!是母校给了我成功的力量和源泉。在这里,我不断超越自我,成为出类拔萃的人。一个从懵懂中走来,蹒跚地沿着知识的阶梯而上的我,正承受着父母的恩泽、沐浴着师长们爱的光环,让我更加懂得自立、自强、自尊、自律和自爱。
我的父母工作很忙,他们每天都有做不完的事儿,所以,我从小就养成了自己的事情自己做的习惯。曾记得,四岁的我能自己扛被子去幼儿园上学,五岁的我能自己去门诊打点滴,六岁的我能自己扎小辫儿,七岁的我能自己洗袜子,八岁的我能自己做饭,九岁的我能自己整理房间。现在的我,在学校里是老师得力的小助手,每天帮助老师登记班务日志,出版学校定期安排的黑板报,带领同学们早读,积极协助老师做好班级管理工作等等,同学们老夸我是他们的小老师呢!在家里,我又是父母的好帮手,主动帮他们分担家务。邻居王阿姨常对妈妈说:“你真有福气,生了个乖女儿,要是我也有这样的女儿,多好呀!”听到这些话我心里感到甜滋滋的,一个人的劳动和付出如果能得到他人的夸奖,是多么光荣呀!同学们,你们说是吗?
我爱好广泛。不仅喜欢读书,还经常参加校内外的各种兴趣班培训。我读过《中国少儿百科全书》、学过画画、参加过镇和学校的各种比赛,获得了包括作文、绘画、英语等多个奖项。在比赛中我不仅收获了比获奖荣誉更珍贵的东西——参与的乐趣、更锻炼了我面对失败的勇气、胆量和信心。让我变得更加坚强。 当然,在自我超越的过程中,我也不忘去帮助那些需要帮助的人,要是班中有哪位同学来请教我问题,我一定会尽力帮忙,直到他弄懂为止。我觉得“一花独放不是春,春满园百花齐放”同学们,你们说是吗?
“事在人为”是我的座右铭,而且我相信什么事都在于一个“勤”字。因此,不论什么事情,我都认真对待,竭尽全力去把它做好。功夫不负有心人,我在勤奋耕耘的土地上尽情地收获着累累硕果。一至五年级连续被评为“三好学生”,每学期期考成绩都进入年级前5名。受到老师和同学们的好评。最后,我想说: “世界上没有比脚更长的路,没有比人还高的山,无论这次竞选结果怎样,我都会将它当作我成长的又一次试飞,和中国梦一起展翅腾飞 !“
我的演讲完毕,谢谢大家!