少年眉目清朗,鼻尖缀一浅痣,小梨涡盛满岁月温柔。
一笑而倾吾心,浑然不自知。
——题记
初识少年时,山河与日暮一同跑进时间的深海,繁星摇摇欲坠,掉进少年含笑的眸子里。
丁酉初冬的阳光暖而不燥,少年似只饮水的鹿,不经意间搅乱我心底的一汪平静。微风轻轻起,少年从此长居不移。
喜欢过明月清风萤火呢喃,也喜欢过骄阳薄雾晨渗微光,尝试着将一个人装进心底,收获了满腔欢喜。每一见亦如初识,我总是贪婪地心动沉沦。归来心未泯,才发觉万河归海,候鸟南飞,少年是心之所向。
喜欢刷少年的动态,但每次都重蹈覆辙,一个人对着屏幕傻傻地笑。日志里也永远会有一张少年的照片。那些小心思小幻想呀,我知道不会实现,可还是愉悦地自己收藏着。我也依旧很执着,总是一遍又一遍,默默地对自己说,“要努力去见少年。”
他不是什么伟大的神,我知道。可我还是,继续热烈地喜欢着。偏爱从来坦荡,也从无理由。一直以来我认定的,都会坚持到底。他携着灯火而来,必将灿烂无悔,不会也没有关系,因为感动我的,一直都是那个澄澈的眼神啊。
世间纷纷扰扰,可少年眼里藏着童话。相信所有所有的无疾而终都是未完待续,少年的明朗会持续发光。都说世间有温柔十分,八分神爱世人,而他啊,是漫天星河,是温柔本身。
在这五光十色的世界里我马不停蹄,却是何德何能竟如此之幸运,在静止的时间里,悄悄弯了轴道,寻找一个更合适的角度,独自欣赏一个离我遥远却仍旧光芒万丈的星球。
这十里烟火人间,要把幸运留给值得的人呀。
愿少年肆意一生,一万星辰掬在手,三千清诗唱不休。
愿少年霜尘梦不朽,也有白月牵衣袖,也有春秋抚眉头。在生活的忙忙碌碌中奔波,不忘做一个可爱的人。
人间熙熙攘攘,少年迎难而上。赐万物银河的糖,礼尚往来,我回赠少年一记神话。依稀良夜闻馥馥幽香来,踏芳而寻。
胡猜源何处。
一瞥,唯见花间深处陌上人。
天赐梅香公子衣。
自此,满目是他。