深圳动物园导游词
范文类型:导游词,全文共 616 字
深圳野生动物园汇聚了来自世界各大洲的20多种100多只猿猴类动物,包括赤猴、猕猴、金丝猴、博士猴、斑狐猴、蜘蛛猴、食蟹猴、松鼠猴、豚尾猴、红面猴、环尾狐猴、黑帽悬猴、黑毛白眉猴、白鼻长尾猴、白眉长臂猿、白颊长臂猿、黑猩猩、红毛猩猩、绿狒狒、山魈、阿拉伯狒狒……这些动物遍布全园,无论走到哪,都能一睹“猴”的风采。
深圳野生动物园是放养式的野生动物园,占地面积120多万平方米,园内展出各种奇异多姿的飞禽走兽,它不仅有着幽雅恬静的自然环境,而且还拥有布局特别的园林设计。
野生动物园放养着300多个品种、近万头野生动物。这些动物除来自全国各地外,还来自世界各洲,它们当中有不少属于世界珍禽名兽和我国一、二级保护动物。如大熊猫、金丝猴、华南虎、东北虎、火烈鸟、麦哲伦企鹅、长颈鹿、斑马、亚洲象、丹顶鹤、犀牛等。还有动物园繁殖十分珍稀的众多狮虎兽、虎狮兽。目前,深圳野生动物园拥有狮虎兽、虎狮兽。
野生动物园的设计、建设跳出了国内城市目前普遍采用的笼养模式,各种动物可以在开阔地带自由活动,使它们回到原来的生态环境。整个园区划分为三个区域,即食草动物区、猛兽谷、表演区。表演区内有动物瞭望塔、动物表演场、水族馆、猴山、杂食动物馆、美洲鬣晰馆、猿猴村、中型猛兽馆、熊猫馆等,每天各座表演场馆均安排多场精彩的动物表演,每天下午40分钟大型动物广场歌舞剧《百兽盛会》。