长隆野生动物园导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 938 字
各位小朋友、各位家长、各位老师,大家早上好!首先我代表苏州青旅阳光亲子工作室欢迎大家参加这次由我们为大家组织安排的“上海野生动物园春季踏青”的亲子主题活动,首先我自我介绍下,我是 号车上的阳光姐姐(哥哥),我姓 ,很高兴今天由我带领大家一起度过这愉快的一天。那我们在座的宝宝们叫什么?非常正确,就是叫阳光宝宝,大家都记住了哦?那阳光姐姐先问一下我们的阳光宝宝们,你们在家都听谁的话啊?哦,爸爸妈妈的话是吗?那我们今天出来就是为了我们的阳光宝宝们开心,所以我们改一下规矩好吗?今天呢我们的阳光宝宝要做主人,我们都要听宝宝的话,让宝宝开心,好不好啊?看来宝宝们都好开心哦,终于可以做主人了,但我们也要担负起小主人的责任。今天在玩的时候啊也要照顾好爸爸妈妈,一定要小手拉大手一起走,千万别把爸爸妈妈给丢了,好不好?如果在景区里大家遇到什么问题,有什么困难可以打我的电话,我的手机号码是:„„ ,如果大家找我不方便,只要看见我们穿这样工作服的阳光姐姐(哥哥)都可以向他们寻求帮助。我们的小主人们记住了吗?
2 、那阳光姐姐先简单的介绍下我们今天去的景点,上海野生动物园是中国首座国家级野生动物园,由上海市人民政府和国家林业局共同设立,位于上海浦东新区境内,展区占地153公顷(约2300亩),于1995年11月18日正式对外开放,是首批国家5A级旅游景区。公园汇集着世界各地具有代表性的动物和珍稀动物二百余种,上万余头(只),其中有来自世界各地的长颈鹿、斑马、羚羊、白犀牛、猎豹等珍稀动物,也有中国特有的重点保 护动物大熊猫、金丝猴、金毛羚牛等。中国特有的重点保护动物种群数量在世界野生动物园中居首位。园内分车入区和步入区两大参观区域。
车入区共有食草动物亚洲区、食草动物非洲区、猎豹区、狮区、虎区、熊区和白虎区七大区域,这也是上
海野生动物园独特的地方,我们坐在大巴车里面,散养的动物在它们的世界里看我们。给你不一样的体验感受。
步行区内,水禽湖、袋鼠区、世博大熊猫广场、企鹅馆、长颈鹿展区、白狮白虎、狐猴岛、小动物乐园,
月亮湾展区系列不容错过。我们还给宝贝们安排了和小天鹅亲密接触的机会,喂养小天鹅,食物我们到了景区就发给大家,不要着急哦。