温州动物园导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 582 字
动物园距市中心6公里,海拔高度150米,登高可俯瞰鹿城全景。动物园动物展出采用目前国内外流行的放养与生态型笼舍结合的展出形式;园内建有大象馆、河马池、虎山、狮园、熊山、鹿苑、孔雀园、水禽湖、两栖爬行馆等馆舍。饲养有大熊猫、金丝猴、东北虎、非洲狮、大象、长颈鹿、黑猩猩、长臂猿、小熊猫、丹顶鹤、金刚鹦鹉、巨蟒、鳄鱼等珍稀动物。动物表演每天定时演出精彩的动物表演节目。小朋友可在人与动物交流广场饲喂抚摸鸽子和各种小动物。园内还设有小卖部、快餐厅、电话亭、休息亭廊等完备的服务设施。
动物园自开放以来,园区的自然风光、规划布局、建筑特色、园林绿化、动物展出、管理服务都得到各界好评。现在温州动物园已成为浙南、闽北地区集游览、科研、科普、野生动物保护等功能于一体规模最大、等级最高的综合性动物园。
温州动物园按国家二级动物园建设,总投资3700万元,于2000年国庆正式建成对外开放,先后引进长颈鹿、黑猩猩、山魈等珍稀动物,举办了两届动物艺术节,每年都开展丰富多彩的以野生动物保护为主题的科普教育活动,增强了动物园的吸引力,客流量逐年递增,2004年客流量达58万人次,门票收入达 915.8万,2005年1-10月接待游人近50万人次,门票达960万元,旅游总收超亿元。社会反响良好,经济效益和社会效益都取得较好成绩。