小学二年级班主任新学期寄语 小学二年级班主任新学期寄语简短
范文类型:寄语,适用行业岗位:小学,二年级,班主任,全文共 723 字
新的一学期开始了,我们回到了学校,看到熟悉的面孔,但要带着新的希望,踏上了新的征程。同学们,让我们在新学期的开始,反省一下自己:昨日的时光是否虚度,昨日的梦是否依然,我的心是否还在飞扬?新学期刚刚开始,作为初一班主任送大家一句名言:良好的开端是成功的一半。望各位同学共勉!
这个道理是很简单的。有一个吃烧饼的笑话:一个人肚子饿了,吃了一个烧饼没有饱,再吃一个还没有饱,吃到第三个才觉得饱了。他说:早知道吃了这个烧饼就能饱,我就不吃前面那两个了。你一定会觉得他说的是傻话,没有前面那两个烧饼垫底,光吃最后一个烧饼怎么能填饱肚子呢?
可是,同学们当中有没有这样的人呢?平时,特别是新学期的开始,什么也不在乎,等到快考试了才着急起来,拼命开夜车,学习成绩当然不理想。这样的同学,不是有一点像那个重视最后一个烧饼的人吗?
不要以为现在刚开学,时间还很多,反正来得及。要知道,我们学习的是科学。科学是有严密体系的,是一环扣一环的。今天有今天的学习任务,明天有明天的学习任务,你今天的功课学不好,就会影响明天的学习任务的完成,背着欠帐过日子,使包袱越背越重,到头来后悔莫及。
明日复明日,明日何其多。是啊,日月匆匆,过了今天,就是明天,过了明天,又是明天,到底有几多明天呢?郭沫若曾说过:时间就是速度,时间就是生命。然而,恰恰相反,时间对有些同学来说,就像那日历,撕了这一张还有下一张,撕光了这一本还有一下本,整日是天也昏昏、地也昏昏,抄作业,闹着玩于是,在天昏地暗之中,时间不知不觉地溜走了。
我亲爱的同学,新的学期开始了,别再犹豫,别再沉沦,快振作起来吧!要知道你的生命的日历早已被你白白地撕去了许多;要知道,新的学期要有新的起点,别再浪费时间,快快振动作起来吧!