范文类型:书信,适用行业岗位:二年级,家长,全文共 804 字
为落实中央、省、市、区、局相继召开的学校安全工作会议精神,学校、公安及相关单位已行动起来,加强了校园的安全保卫工作。为杜绝校园安全事故的发生,现将学校安全要求告知全体家长,希望引起高度重视,并给予支持与配合。
建议孩子尽量在上午7:40—8:00到校,下午14:00—14:20到校。家长要严格监控孩子的作息时间,督促孩子在家午休,严防孩子在无人监管情况下随处游荡而发生安全事故。
一至四年级学生或路途较远学生须有家长接送。确保上学时将学生送到校门口,目送孩子进入校园后方可离开;放学时家长须提前到校门口接孩子。孩子所在班级同学出校而未接到孩子时要迅速寻找并与老师联系。中午放学时间:11:55—12:05。
下午放学时间:
一、二年级周一、周二:3:30—3:40;
周四(第二课堂):5:10—5:20;
周三、周五:4:30—4:40;
三至六年级周一、二、三、五:4:30—4:40;
周四(第二课堂):5:10—5:20。
教育孩子不要在上学放学路途中逗留、玩耍;增强防骗意识,不靠近陌生人车辆、不接受陌生人食品饮料;未经家长同意,不让孩子单独外出或在外留宿,严禁孩子沉溺网吧、游戏机室;如遇歹徒或他人敲诈勒索时要沉着应对,想办法打“110”报警;遭遇绑架或挟持时要顺势而为,不能轻举妄动。
请家长严格遵守学校安全管理制度,未经允许不进入校园。若特殊情况需进入校园,请家长经门卫与相关教师通电话得以证实后方可入内,并履行进出校园登记手续。
学生家长须向学校提供一个以上电话号码,确保随时联络。家长有事可直接拨打老师的办公电话及学校值班室电话。对于存在情感或经济纠纷可能导致孩子受到伤害的情况,须及时与学校通报情况以提高警惕并加强保护。
孩子的健康和安全是我们共同的心愿!希望家长对孩子的安全多一点教育,多一份关注,切实担负起监护责任,防止一切意外伤害事故的发生。
最后,祝您和您的家人幸福吉祥!