假如历史是一群喵观后感
范文类型:观后感,全文共 392 字
同学们,你们看过《如果历史是一群喵》吗?这套书最近很热门,我在西西弗书店里看得都移不开脚步,抱在怀里不想放手,妈妈看我这样子给我买了一套,我开心极了。妈妈说:“希望你能通过这套书多了解一点中国历史。”
书上的漫画特别有趣,所以很快就看完了。今天我想来先来介绍第一本书的内容。书中有12只猫,是书里的主人翁。这些角色是按照星座来设计的,名字也很有意思!我最喜欢的叫乌龙,还有水饺、豆花、油条、瓜子、麻花等等,这些角色可不是食物,他们都各有各的特点。书中分别介绍了他们的生日、身高、不擅长的事、爱喝的饮料等。通过这些角色风趣幽默的介绍了《盘古开天地》《黄帝、炎帝》《三皇五帝》《大禹治水》《夏家天下》《少康复国》《商汤灭夏》《伊尹辅政》等很多精彩的历史故事。漫画风格也很夸张可爱,真是图文并茂的一套好书。
每天我想看的时候,我妈妈还和我抢着看呢!看来好书不分年龄,大家是不是也想看看这套书呢?