长征电视剧第一二集的观后感 长征24集全集观后感
范文类型:观后感,全文共 640 字
他们就是在这样艰苦的环境中锻炼出来的。被敌人前后夹击、围追堵截,他们还是刻服了许多的困难,顺利的到达陕北。
在我的心中,他们永远是那么高大、那么不屈不饶、那么的舍己救人,我要学习他们不怕苦、不怕困难的精神。
他们每次被困难重重包围时,而是想方设法的打退敌人,是自己又能踏上新的征程。而有些战士在打退敌人时侯,又自己做出的牺牲。
我想那些做出牺牲的战士会想,我是光荣牺牲的,我也付出了一份力,我是值得的。如果我是其中的一个战士,我也会为我自己而感到骄傲、自豪!
我为我自己的祖国而感到骄傲、自豪。我们的英雄前辈为我们做出了好的榜样,我要学习进取,为我的祖国增一份力!
长征电视剧第一二集的观后感长征24集全集观后感篇二
在茫茫的历史长河中,长征是家喻户晓的。
从1934年开始,红军战士们迈开了长征的步伐。他们爬过了18条山脉,渡过了24条河流,经过了12个省份,占领了80座城市。爬雪山,过草地的故事是无人不晓。一直到1936年,他们才到达根据地,行程有两万五千里!
长征路上,有多少个生命消失了?又有多少个人坚持到最后呢?
长征是人类的壮举,是光辉的史诗!
细细想想,我们的学习生活不也是一种长征吗?当然,这比长征的时间要长得多。学习就象爬雪山,你再不喜欢的事也要做,要不然,你就翻不过这座“大雪山”!学习也象过草地,要仔细地看前面的路,不然就会陷入“沼泽”,
永远也爬不起来。
但我们要学习红军,再难走的路也得走,再难爬的
山也要爬!只有勇敢地面对一切,就能挺过去!
这就是我眼中的长征精神。