范文类型:导游词,适用行业岗位:景区,导游,全文共 773 字
爸爸妈妈对我和弟弟说:“孩子们,你们想不想到国家级森林公园——天龙山玩呢?”我们疑惑地问:“天龙山是什么地方?”爸爸解释说:“那里风景优美,可好玩了!”我和弟弟高兴极了,连忙点头,真想马上去天龙山玩。
我们坐车来到天龙山脚下,迫不及待地跳下车,玩了起来。仰望天龙山,它就像一根通天的石柱,高耸入云。那里到处都是波浪似的小山丘,绿草如茵;一棵棵高大的不知名的树挺立在小山丘上,遍地都开满了野花;还有一块块奇形怪状的巨石座落在地上。这块像两头斗牛,仿佛在等待着和对方决斗;那块像一匹野马,仿佛一坐上去,它就会带你在这美丽的草原上飞驰;那块像一只小猴子,仿佛你一靠近它,它就会熟练地爬到树上去。一块块巨石栩栩如生,再加上这美丽的景色,真所谓是“人间仙境”啊!
当爸爸妈妈还在欣赏巨石时,我和弟弟早已爬上那座最高的小山丘了。一眼望去,一只栩栩如生的“老虎”出现在我眼前,这就是远近闻名的“虎跳崖”,望着这壮观的天然文化遗产,情不自禁地赞叹起这伟大的大自然。向下俯视,远处的一栋栋高矮不一的建筑物矗立在马路旁,整个村庄如同积木一般整齐地排列。
不远处的一条小河清澈见底,如同绿玉带一样平静,一群群鸭子悠闲地在河面上游来游去,鱼儿还不时跳出水面,瞻仰这宜人的风景。天上一群群鸟儿欢快地飞来飞去,大雁排成“人”字形慢慢飞向远方,一切都是那样安静。坐在小山丘上,欣赏着这美丽的景色,舒服极了。
遗憾的是,由于天气原因,我们没有爬上天龙山山顶,快乐之中带着丝丝惋惜,我站在天龙山脚下,仰望着那高高的山顶,充满期待地说:“下次我一定会爬上山顶,欣赏更美丽的景色,呼吸更新鲜的空气,寻找更自由的快乐!”
我们一家恋恋不舍地坐车回家了,我心想:这样美丽的风景,即使再看几百次,也不会觉得厌烦,我还会来的。感谢老天给我们这么美丽的地方,我们一定要保护好环境,保护好地球,让它更美丽!