范文类型:周记,工作总结,适用行业岗位:工程,全文共 660 字
新的一周的实习生活又结束了,我已经慢慢适应了新的环境,渐渐的融入了工作中,在这一周里总体我还是有收获的,实习结束后有必要好好总结一下。第一周实习也没做什么,第二周指导师傅给了我三本电力建设行业的行业定额书,同时也把面试时的图纸给了我让我边看定额边学着计算,这就算是正式开始学预算。拿到定额书我没有急于的开始计算,而是先把定额书里的计算规则看了一遍,然后把图纸看了一遍大体了解要算的工程量,才开始了我的预算之路,由于对计算规则的不熟悉和对图纸很多地方的不懂,所以只能边看边计算。所以计算速度可想而知了,虽然慢是慢了点但我一点都不在乎,因为我知道学习的过程是漫长的不是一天两天就可以学会的,要慢慢来“心急吃不到热豆腐”。本来我们这个专业就是要有很好的耐力,像一个工程要计算的地方有很多,一急就会漏掉很多,在慢慢的计算中我就发现了自己太多的问题,很多不懂感觉压力挺大的,但我必须接受这过挑战。下定决心后我就把书籍和图纸结合看同时把学校的计算例子也拿来对照,实在不懂的地方就问师傅和同事,他们都很乐意给我讲解,对于我提的问题他们都建议我去现场看看,但我要一个月后才可能去现场,想想其实一个月也挺短的,这一个月在公司就好好熟悉计算规则和图纸,经过这周的计算我发现其实电力建设和我再学校学的也有很多相似的,只是很多东西是我在学校从没遇到的,所以在以后的日子里我要多多的看书学习。
第二周就在忙碌而充实中度过了,期间脑海里有过一些想法,对自己未来要从事的工作有过思考,尽管现在只是一个想法在脑海里,但我相信有了这个想法我会更努力的学习。