周记工作总结
范文类型:周记,工作总结,全文共 984 字
又是一周的工作结束了,这已经来__的第四周的工作了。如果说第一周是适应工作,第二周便是熟悉,第三周是熟练,那么这一周便可以说对工作是渐入佳境了。
经过一个月来对工作的摸索与实践,我已经对我工作的内涵和职责有了自己的理解和把握。对如何工作,怎样才能更好地完成工作有了自己的方法。不仅要遵守工作的规程和要求,同时还要高效的完成,要做出成绩,展现良好形象,更要让旅客满意,舒心。我本着这样的原则,不断地总结工作经验,改善工作方法,寻找工作技巧。
我的工作可以说是分为两大部分。如果说查包的关键是技巧和礼貌,那么前引导的关键就是形象。前引导的位置可以说是展现内场风采的一个窗口。我愈发地意识到这一点,这一周,我依然笔直地站立,甚至以军训时的标准来要求自己。我的表现也得到了站长和组长的肯定。这或许已经成为我们x组工作的一个亮点所在,我将继续保持下去,毫不松懈。
作为包检员,我心中始终坚持着这样一个观点“认真和仔细永远都是我们工作的生命”也正是秉持着这样的一个信念吧,我总是能收获很多不易察觉的违规品。这一周,我的收获也格外地多。__已经无法逃脱我的检查,有危险地物品也不可能在我的手下溜进__。同时,这一周我也逐渐发现并运用了更多的技巧。带有笔记本电脑的包裹要严查,因为里面如果藏有__显示屏上是无法看出来的,并且很有可能藏有__。带有大量现金的人更要察言观色,要抽查现金中是否带有__,尤其是新币。对于包车旅游的旅客,嫌隙较小,为了提高速度可以粗查。
检查势必会给旅客带来不便,并可能会引起他们的反感和不理解。因此,我也逐渐学会了换位思考,站在他们的角度去想一想,怎么才能让他们感到舒心,温暖。这一周,我也找到了自己的方法,那便是动作要轻,要柔和,别把包里的东西翻乱了,把包里的物品拿出来了再放回去,并拉上拉链。同时,嘴里可以不时地说上一句“谢谢您的配合”。通过这样,会大大消减乘客的不满情绪,也会提高旅客对我们工作的满意度。这也就要求我们,不仅要以执法者的身份,还要以服务者的身份去投入工作。
下个月便是__竞赛月了,这无疑给我的工作提出了更高的要求和挑战。我要把前一个月的工作中所秉持的认真负责的态度坚持不懈,同时也发现自身存在的不足和失误,去追求卓越,精益求精。我相信在下个月激烈的竞争中,我会再接再厉,毫不松劲。为x组争得荣誉,也相信x组定会锋芒毕露,成为众组的旗舰之组。