范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 364 字
我家客厅的一角有个鱼缸,里面住着一条“鹦鹉大王”。
他红通通的身体,大大的眼睛,小小的、细细的嘴巴,特别威风。
这“大王”的生活过得逍遥自在,悠闲得很。要是有别的鱼弄出了大动静,他连头都不抬一下,俗话说:君子动口不动手。要是有别的鱼咬了他一下,他二话不说,立马还咬一口,你说这是君子还是暴君?
说来说去,大王就是大王,吃起东西来,“那是相当的有才”呀!只见他往后倒几步,“唰”地一声,真是迅雷不及掩耳之势呀!他忽而跃出水面,又忽而叼住食物,潜入水底。这一连串的动作让人惊叹不已。他吃食的特点、要点就是三个字:快、猛、凶。
虽然他吃东西和打架挺凶猛,可他睡觉时最可爱。他首先找个好地方横着躺下,眼睛大睁,不一会儿两分钟过去了,他就再也没有动静。他的鱼尾轻微地摆动着,走近它,仿佛可以听到轻微的鼻鼾声。
多么可爱又凶猛的一条红“鹦鹉大王”呀!