范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 580 字
今天,我给爸爸妈妈做了一顿饭。
我做的是蛋炒饭,因为爸爸妈妈不在家,所以我想给爸爸妈妈一个惊喜:做蛋炒饭。
我先打鸡蛋,我打了四个鸡蛋,还加了点葱,妈妈说过下葱的蛋会很好吃。
打完鸡蛋后,我就去拿香肠,而且香肠还得一片一片的切,要不然太小,就会感觉没味道。
切完香肠,我就拿虾米出来开封(因为是昨天买回来的,所以还没开封)。开封完后,就用水洗了一下,因为虾米很脏,所以我洗了四遍。
最麻烦的来了:切香菇。你会以为香菇一拿出来就可以切了,对吗?其实,刚拿出来的香菇要特别花30分钟来泡。我在洗的时候,我把香菇一捏,居然会有金色的东西漂在水里,真有趣!
洗完香菇后,就要开始切香菇了,这时候,爸爸妈妈回来了,我还不知道,是妈妈叫了我,我才知道他们回来了。然后我继续切香菇,香菇太难切了,不能太大,也不能太小。
切完香菇,妈妈告诉我,可以下一些胡萝卜,我把胡萝卜切成丝,这样炒的时候比较容易熟。
之后,妈妈帮我切了香菜和煮了饭,我就开始炒饭了。不过,得先把所有的东西炒熟,我把胡萝卜、香菇、香肠、虾米、香菜、鸡蛋炒完后,就开始炒饭了。首先,把白米饭到进锅里去,然后分别把菜倒进锅里,用锅铲把米饭和所有的东西炒在一起,炒了4、5分钟,就倒了点酱油,然后再炒一下,就上锅了,蛋炒饭就完成了!
爸爸妈妈吃了之后,都说真好吃!而且,这是我第一次炒饭,妈妈说第一次炒饭就能炒出这个水平,真厉害!