范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 467 字
10月5日
今天,我买了一盆果子阳台回来观察。那几朵花姹紫嫣红,红的、白的、黄的、粉的,各种颜色的花朵在阳光下发出夺目的光彩,真是迷人!在五彩斑斓的盛开的花朵中还躲着两个害羞的花苞。虽然现在天气渐渐转凉,但我相信这两个娇羞的小姑娘还是会开出来的。
10月7日
一大早,我就拿着相机出来记录果子阳台今日份的美丽,以免错过任何的风吹草动。过了半晌,除了微风吹过,花儿和她的枝叶会微微摆动,任何动静都没有。我就又把目光投向那两朵没开花的花骨朵儿上了。这一看,我惊喜地发现,花苞上有两三片的花瓣已经微微展开,露出中间粉嫩嫩的花蕊。另外一边竟然还有两朵花颜色浓重到有点发黑了,而且边缘隐隐约约透着点干瘪,是要枯萎了吧。我急得连忙浇了一盆水。一滴一滴的水落到娇嫩的花瓣上,花瓣上的露珠也变得像宝石一样晶莹剔透的。整枝花朵如同一位风姿绰约的舞娘在细雨中翩翩起舞。
10月10日
拂晓时分,我又出来观察果子阳台了。今日倒是有一些收获。因为今天那两朵花苞完全开放了。此等景象真是如同“花枝草蔓眼中开,小白长红越女腮”呀!同时另外两朵之前一蹶不振的花,果真凋残了。