范文类型:日记,适用行业岗位:三年级,全文共 1095 字
今天我要和妈妈一起泡我们买的黄豆。
我们首先找来了一个盆子,把一个个黄豆放到里面,他们一个一个的滚进盆里,好像在说:“兄弟们,我们又要搬到一个新家了!”然后我再把找来的棉花和布,盖到所有豆子身上,好像在给他们盖上两层厚厚的被子,最后,我打开水龙头,哗哗,给刚刚暖和的黄豆冲了一个凉水澡,这样,我的豆子就泡好了。
小小的黄豆我最爱吃了,他有一件黄色的“衣服”,圆圆的,看起来像一颗黄色的糖果。
妈妈告诉我,要是手上有油,黄豆是不会长成豆芽的,容易腐烂。还有,要是用脏手摸它,黄豆也会烂掉、坏掉,把脏布放上去,更会这样。
我想:黄豆真爱干净啊!
10月24日星期三晴
今天我要看看我泡的黄豆有变化没,我一边走,一边在想一句话:小黄豆,我又来看你了。
我打开一看,呀!豆子变成金黄色了,也变大了,还变滋润了,有的还裂开了一个小口,我猜肯定是要长芽了吧!豆子有的变烂了,我马上把它们仍进垃圾筒里。有的黄豆伸出了一点点小头,像一只只小虫子一样。我看它们肯定是想探出头来早日见阳光呢!看到这里,我还是不由自主地给它们冲了一个凉水澡,让它们凉快凉快。“真是,一天没见,你长大了好多呢,明天我还回来看你们的。
10月25日星期四晴
今天是我泡豆子的第三天,我的好奇心一下子又到了他们的身上,让我来看看吧。
我来到厨房,就是好好给这些黄豆冲冲澡,让它们吸收新鲜的水分。冲完水以后,我迫不及待地掀开它们的“被子”,哇!长出豆芽了,虽然我泡的豆芽没有买的豆芽大,但是我非常喜欢它们。一个个豆芽好像小蝌蚪,又像很多个音符。我准备拿出来看一看,可是我一拿才发现,啊!豆芽怎么还穿了一层“衣服”?我一慌,抓住了衣服,却没有抓住豆芽,豆芽迅速摔到了地上,我赶紧捡起来,吹了吹,我好像在说:“豆芽弟弟,对不起,我现在就把衣服帮你穿上。”穿上衣服之后,我又把它放在了他的“家”里,让它躺在那儿,它似乎很满足了,对我说:“没关系,谢谢你重新帮我穿上衣服。
希望明天的豆芽还会长的更大,更长,我很期待你们能长的更大哦!
10月26日星期五小雨
泡豆子的第四天到了,我又要看我的小豆芽了,希望能长得又长又大呀!
今天我还是没有忘记给它冲澡,冲完以后,我迫不及待打开一看,呀!长的好长,好大呀。真想马上炒着吃一下,尝尝我和妈妈亲手泡的豆芽呀!可惜我已经吃过饭了。我听妈妈说,她们小时候在农村老家,买不起豆芽,但是她们能亲手做豆芽,吃自己做的豆芽,真好,可是我们现在都富裕了,哪里还吃自己泡的豆芽呀,一般都在街上买的,真是的,要是我那时是妈妈的好朋友就好啦,可以吃我们一起泡的豆芽呀!
我真希望可以这样,更想过几天就能吃上豆芽,不过我以后还想继续观察豆芽,真有趣!