范文类型:书信,读后感,适用行业岗位:家长,三年级,全文共 724 字
亲爱的爸爸:
长这么大,不善于言谈的我从来没有和您说过心里话,今天,我很幸运有这样一个机会,向您表达我长久以来埋在心底的对您深深的感激之情。
爸爸,感谢您给了我来到这个世界的权利,是您那博大的胸怀和深沉的爱包容了我的一切优点和缺点。感谢您让我的童年有了一道绚丽的风景,让我的成长之路不会孤单。
阳光灿烂的日子,您送给我一片明媚的晴空;风吹雨打的时节,您又为我撑起一把温情的雨伞。父爱无言,您的背影是我永生的眷恋,您的坚强指引我勇往直前抵达成功的彼岸。
记忆中那是一个大雨滂沱的夜里,我生病了,身体不停地抖动,还发着高烧,您回到家里看见脸色苍白的我,立刻把我背起,匆匆的跑向医院。途中,雨滴敲打地面的声音哗哗作响,一不小心,您划了一跤,我心疼的叫您放下我,您却艰难的站起来说:“傻孩子,你正在发高烧,怎么能自己走呢?”那句话,就像在冰冷的寒夜点燃了一支火把——好暖好暖。过了许久,我们到了医院,您满脸都是水,分不清是雨水还是汗水。您把我安放好,就跑上跑下的为我找医生、量体温、喂我吃药……那时,泪水早已模糊了我的双眼。
爸爸,您是平凡的,为了生活在外面奔波,却为我们撑起了一个幸福的家;您是沉默的,不善言谈,心里却时刻记挂着妈妈、弟弟还有我。爸爸,您在我的心中永远是我可以停泊的港湾,是我可以依靠的山梁。岁月的白发虽然已经爬上了您的两鬓,在我看来您却永远年轻。或许,我曾经那般任性;或许,在你们的眼里,我是一个永远长不大的孩子。但在这里女儿想说的是:女儿知道您无时无刻都在牵挂着我,惦念着我,请相信女儿,您付出的辛劳不会白费,终有一天,我会在湛蓝的天空中自由的翱翔。
爸爸,女儿在远方思念着您,牵挂着您,愿您平安、健康!
此致
敬礼!